...
...

Модели ThinkStation E30 и ThinkCentre M81 от Lenovo

Lenovo отрапортовала о выпуске рабочей станции ThinkStation E30 и настольного компьютера ThinkCentre M81 – двух новых решений, обеспечивающих пользователей высокой производительностью Intel Core процессора второго поколения, быстрой загрузкой-выключением и дополнительными функциональными возможностями. Новинки разработаны для людей творческих профессий, специалистов инженерной и финансовой областей, которые желают повысить продуктивность своей работы. При покупке базовой комплектации белорусские пользователи получат рабочую станцию с высокой скоростью выполнения операций и надежностью по доступной цене – $780. В то же время ThinkCentre M81 заинтересует представителей большого бизнеса своими современными вычислительными возможностями, которые необходимы сотрудникам для достижения максимальной эффективности. Новинки появятся в Беларуси в третьем квартале 2011 года.

ThinkStation E30 оснащена четырехъядерным процессором Intel Core второго поколения для супербыстрой обработки данных, в том числе процессором Intel Xeon. Как в рабочей станции ThinkStation E30, так и в настольном ПК ThinkCentre M81, используется технология Intel Turbo Boost, автоматически повышающая вычислительную мощность в случае необходимости.

В дополнение к традиционным накопителям на жестких дисках рабочая станция ThinkStation E30 поддерживает SSD объемом 80 или 160 ГБ для быстрого открытия, визуализации, сохранения/закрытия файлов. Для создания и редактирования 2D- и 3D-контента высокопроизводительная рабочая станция предлагает графическую карту NVIDIA Quadro или NVS. Наличие интерфейса SATA III с пропускной способностью в два раза большей по сравнению с SATA II и USB 3.0. со скоростью передачи данных в 10 раз быстрее, чем у USB 2.0, также является преимуществом ThinkStation E30. Помимо 16 ГБ памяти, работающей на частоте 1333 МГц, с поддержкой кода корректировки ошибок, в данной модели также практически устранены ошибки запоминающих устройств.

Настольный компьютер ThinkCentre M81 может быть выполнен в корпусе вертикального или малого форм-фактора. Он укомплектован процессором Intel Core второго поколения, SSD объемом до 160 ГБ, графической системой Intel HD Graphics или дискретной ATI Radeon. ThinkCentre M81 также оснащен SATA III и USB 3.0. Чтобы эффективнее использовать площадь экрана и воспользоваться дополнительной производительностью, можно подключить еще четыре монитора, добавив вторую из предложенных графических карт.





Для обоих продуктов, ThinkStation E30 и ThinkCentre M81, оптимизировано время быстрого запуска и выключения в соответствии с сертификатом Lenovo Enhanced Experience (EE) 2.0 для работы с операционной системой Windows 7. Особенность продукции с сертификатом EE 2.0 в том, что загрузка осуществляется в среднем на 20 секунд быстрее по сравнению со стандартной Windows 7, благодаря технологии Lenovo RapidBoot. Время загрузки ThinkStation E30 на 57% меньше, выключения - на 38%, чем у предшествующих моделей, в то время как ThinkCentre M81 загружается быстрее на 30%.

Обе машины оснащены дополнительными возможностями для эффективной обработки данных. Рабочая станция ThinkStation E30 прошла сертификацию независимых поставщиков в проектировании, создании цифрового контента, анализа финансовых рынков, включая AutoCad, SolidEdge, Adobe и SolidWorks, наряду с поддержкой Red Hat Linux. ThinkStation E30 также предлагает дополнительный Blu-ray плеер, девять USB портов для соединения с внешними жесткими дисками и другим периферийным оборудованием. Оба продукта также идут в комплекте с DVD программатором/плеером.

Мировые продажи ThinkStation E30 начнутся в мае, а ThinkCentre M81 – в конце апреля. Цена в Беларуси на модели будет приблизительно от $820 и $780 соответственно.



© Компьютерная газета