...
...

HP - настольные и мобильные рабочие станции

HP расширила линейку рабочих станций серии Z новой моделью HP Z210. В то же время семейство производительных мобильных рабочих станций пополнилось HP EliteBook 8760w и 8560w. Рабочие станции серии HP Z210 предлагаются в универсальном корпусе mini-tower (CMT) или компактном корпусе (SFF), созданном специально для малых рабочих пространств. Они отлично подходят для систем САПР, обработки цифрового контента, а также медицинских расчетов и других ресурсоёмких приложений. Новые мобильные рабочие станции EliteBook 8760w и 8560w хорошо подойдут пользователям, которым необходима высокая производительность рабочей станции в сочетании с удобством работы и мобильности ноутбука.

— Самая мощная мобильная рабочая станция HP - EliteBook 8760w, доступна с экраном диагональю 43,9 см (17,3 дюймов) и высоким разрешением (HD). В ней может быть установлен один из высокопроизводительных профессиональных графических адаптеров – AMD FirePro или NVIDIA Quadro с выделенной видео-памятью до 4 гигабайт (GB). HP EliteBook 8760w также может быть укомплектован тремя жесткими дисками с поддержкой RAID 5 – опцией, впервые доступной для мобильных рабочих станций HP.
— HP EliteBook 8560w поставляется с экраном диагональю 39,6 см (15,6 дюймов) и высоким разрешением (HD). Данная модель поддерживает видеоадаптеры AMD FirePro с 1 гигабайтом (GB) видео памяти или NVIDIA Quadro с 2 гигабайтами (GB). В качестве опции ноутбуки могут быть оснащены дисплеем HP DreamColor, отображающим более 1 миллиарда цветов на EliteBook 8560w и 8760w. Он позволяет выполнять чувствительные к цветопередаче работы для цифровых СМИ и готовить макеты к печати, обеспечивая необходимую точность для сопоставления цветовых оттенков.

Для моделей HP Z210 доступен целый спектр графических адаптеров, включая 2D решения от AMD и NVIDIA, позволяющие использовать две графические карты, выводя сигнал сразу на 4 дисплея в режиме 2D. В качестве 3D-адаптера могут быть использованы интегрированные в процессор системы Intel HD graphics нового поколения, что позволяет снизить начальную стоимость системы для профессиональной работы с 3D, а также графические адаптеры среднего уровня от NVIDIA и AMD.

Рабочая станция HP Z210 SFF занимает на 65% меньше места, чем HP Z210 CMT. В моделях обоих размеров можно использовать высокопроизводительный процессор Intel Xeon E3 или чипы второго поколения Intel Core i3/i5/i7, отличные процессоры для ПК, демонстрирующие прирост производительности до 20% по сравнению с предыдущими поколениями ЦП.





Рабочие станции HP Z210 отличает удобство эксплуатации. Оба форм-фактора используют корпус, который можно открыть без инструментов, что облегчает обслуживание систем. Также для рабочих станций HP теперь доступен больший объем быстрой памяти ECC, которая позволяет повысить целостность обрабатываемой информации, а также избежать потенциально возможных сбоев и потерь данных, исключив однобитные ошибки памяти. Это является важным параметром для тех пользователей, которые работают с критически важными для бизнеса приложениями.

HP EliteBook 8760w и 8560w разработаны с учетом повышенных требований к надежности и безопасности данных. Крышка из сплава титана и крепление из алюминиевого сплава обеспечивают повышенную прочность. Задняя панель крышки экрана покрыта радиальным рисунком и выполнена в в темно-стальном цвете. В основу оформления новой линейки профессиональных ноутбуков был положен аэрокосмический дизайн, вдохновивший инженеров на создание HP DuraCase – корпуса, противостоящего брызгам, вибрациям, пыли, пониженному давлению, а также высоким температурам – всем неприятностям, которые могут встретиться при работе в полевых условиях.

В дополнение к этому опционально доступный для HP EliteBook 8760w и 8560w дисплей HP DreamColor позволяет добиться отображения 1 миллиарда активных цветов – в 64 раза больше, чем на традиционном дисплеем и использует 30-битную цветопередачу, обеспечивая точное отображение цветов специально для моделей EliteBook серии w, сохраняя единую цветопередачу от разработки концепта до создания готовой продукции. Приложение HP Mobile Display Assistant и опциональная система HP Advanced Profiling Solution дают необходимые инструменты для того, чтобы более точно контролировать, настраивать и регулировать дисплей DreamColor, обеспечивая отображение предсказуемых оттенков.

HP EliteBook 8760w и 8560w создавались специально для того, чтобы предоставить пользователям оптимизированную производительность уровня рабочих станций, а также возможности для миграции на профессиональные 3D приложения. Данные мобильные компьютеры оснащаются процессорами Intel Core i7 и i5 второго поколения с двумя и четырьмя ядрами, что гарантирует производительность класса премиум, а также высокую скорость реакции за счет поддержки технологий vPro и оперативной памяти объемом до 32 гигабайт (GB).

Мобильные рабочие станции HP EliteBook оснащаются целым спектром интерфейсов для систем хранения и разъемов, включая USB 3.0, eSATA, а также порты USB 2.0 с питанием.

Благодаря возможности выбора видео адаптеров с объемом встроенной памяти от 1 гигабайта до 4 гигабайт, новая серия w может быть укомплектована сертифицированным ISV профессиональным графическим чипом от NVIDIA.



© Компьютерная газета