...
...

Samsung Galaxy S II — в Беларуси в конце мая

Samsung Electronics отчиталась о том, что 18 мая начинаются официальные продажи на российском рынке смартфона Galaxy S II (модель GT-I9100), оснащенного мощным двухъядерным процессором Samsung Exynos 1.2 ГГц и работающего на платформе Android 2.3 (Gingerbread). На белорусском рынке смартфон появится в конце мая.

Супертонкий (толщина 8.49 мм) и легкий (116 г) смартфон Samsung galaxy S II позволяет смотреть видео и фото на большом 4.27-дюймовом сверхъярком Super AMOLED Plus дисплее. Экран смартфона на 14% шире, чем у модели Galaxy S. Во время игр, просмотра изображений и видеоконтента, дисплей отображает живые, яркие краски при отличной детализации. Также смартфон оснащен 8 МП камерой с возможностью записи высококачественное видео в формате Full HD (1080р).

Двухъядерный процессор ARM Cortex-A9 Samsung Exynos 1.2 ГГц обеспечивает Galaxy S II высокую скорость работы и отличную производительность. Слово Exynos произошло от греческих слов smart (exypnos) и green (prasinos), что символизирует большую энергоэффективность и оптимизацию работы.

Galaxy S II поддерживает мультизадачность, а двухъядерный процесс делает процесс переключения между приложениями и загрузку web-страниц на 30% быстрее, чем на устройствах с одноядерным процессором. Стандарт связи HSPA+21 значительно увеличивает скорость скачивания, в то время как Bluetooth 3.0+HS сокращает время передачи данных.





Одной из отличительных особенностей смартфона Galaxy S II являются мобильные сервисы Samsung. С их помощью пользователь получает доступ к обширным каталогам развлекательного контента, продвинутых игр и управлению своими аккаунтами в социальных сетях.

- Книги и пресса (Readers Hub): дает пользователю доступ к обширной библиотеке книг, журналов и газет, которые удобно читать на большом дисплее с диагональю 4.27 дюймов. Богатый выбор изданий (более 64 000 книг 13 000 авторов) удовлетворит даже самого взыскательного читателя.

- Социальный портал (Social Hub): будущее коммуникаций — свобода общаться с кем хочешь и как хочешь, используя единый лист контактов. История разговоров, обновления сайтов социальных сетей — все это доступно в любой момент. Можно отправлять любые виды сообщений (e-mail, текстовые, голосовые и SNS) и получать ответы, используя всего лишь одно приложение.

- Музыкальный портал (Music Hub): эта служба открывает доступ к огромной библиотеке (более 900,000 композиций) отечественных и зарубежных исполнителей.

• Игровой портал (Game Hub): удобный игровой сервис, открывающий доступ к многочисленным популярным играм, включая высококлассные 3D HD игры.

Samsung разработала сервис Kies Air, позволяющий управлять контентом смартфона с ПК через Wi-Fi соединение. После синхронизации с компьютером можно загружать фотографии с камеры смартфона, прослушивать музыку, проверять пропущенные звонки и отправлять сообщения. Кроме того, технология Wi-Fi Direct позволяет Galaxy S II подключаться к доступным по беспроводной сети компьютерам и принтерам без использования специальных точек доступа.

Samsung Galaxy S II позволяет совершать видеозвонки, делать голосовые заметки и управлять устройством жестами, предлагая совершенно новый пользовательский опыт.



© Компьютерная газета