...
...

Nokia E6 – бизнес-смартфон с клавиатурой QWERTY

Надеясь на успех моделей бизнес-смартфонов E71 и E72, Nokia наконец официально представила модель телефона Nokia E6, засветившегося на шпионских снимках еще в начале этого года. Стало известно, что телефон оснащен 2,46-дюймовым емкостным жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 640×480 пикселей (326ppi) и физической QWERTY-клавиатурой для удобства пользования бизнес-функциями. Устройство поставляется с 8-мегапиксельной камерой с двойной светодиодной вспышкой и возможностью записи 720p HD видео при 25fps. Nokia E6 использует 8 Гб встроенной памяти и поддерживает карты MicroSD до 32 ГБ.

Что касается программной начинки, то тут сюрпризов от финского гиганта ждать не пришлось – в качестве операционной системы применена новая Symbian Anna. Это означает, что Nokia E6 имеет поддержку Microsoft Exchange, Microsoft Communicator Mobile и Microsoft SharePoint, а также позволяет создавать, редактировать и обмениваться Word, Excel и PowerPoint документами на ходу. В телефоне также предусмотрен встроенный модуль GPS и бесплатная глобальная пешеходная и автомобильная навигация по новейшим картам Ovi Maps.

Смартфон поддерживает технологии беспроводной передачи данных Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n и работает в пяти диапазонах сетей 2G/3G, что позволяет функционировать в любой точке мира. В продаже Nokia E6, доступный в черном и серебристом цветовых оформлениях, появится во втором квартале текущего года по цене 340 евро.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета