...
...

Итоги первой выставки-конференции Smart Systems Show-2011

12-14 апреля ОАО Российская венчурная компания провела выставку-конференцию Smart Systems Show-2011 (SSS-2011). Несмотря на то, что выставка-конференция проводилась впервые, она стала центром притяжения разработчиков интересных проектов, бизнес-ангелов и венчурных фондов. Участники мероприятия особо отметили, что на мероприятие приехали компании и команды, которые могут оказаться очень интересными потенциальным инвесторам.

В рамках первого дня выставки-конференции прошел круглый стол Перспективы инновационного развития российской робототехники с участием членов Совета РАН РФ по робототехнике и мехатронике, отраслевых экспертов и разработчиков интеллектуальных систем. Модератором круглого стола выступил генеральный директор ОАО РВК Игорь Агамирзян.

Также в первый день мероприятия состоялся пресс-брифинг, на котором было рассказано о текущем состоянии отрасли интеллектуальных систем, робототехники и мехатроники, а также были объявлены подробности создания нового кластерного фонда РВК.

13 и 14 апреля в ходе выставки-конференции Smart Systems Show-2011 прошли презентации и консультации (как технологической, так и инвестиционной направленности) фондов, созданных с участием капитала РВК. Участники и посетители выставки смогли пообщаться с руководством и представителями Российской венчурной компании, Фонда посевных инвестиций РВК, БиоФонда РВК и ИнфраФонда РВК.





14 апреля в конференц-зоне РВК сотрудники Управления патентной работы Федерального государственного учреждения Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения при Минюсте России провели семинар для всех желающих, посвященный правовой защите результатов интеллектуальной деятельности.

В течение всех дней выставки-конференции SSS-2011 на стендах и площадке-полигоне проходили демонстрации робототехники. Среди экспонатов выставки были представлены роботы для работы в чрезвычайных условиях, промышленные роботы, роботы для обеспечения безопасности жизнедеятельности, андроидные роботы для использования в социальной, образовательной и развлекательной сферах, подводные роботы, а также ряд других разработок в области робототехнических и интеллектуальных систем.

В ходе выставки ОАО РВК была проведена работа по реализации ранее достигнутых договоренностей в рамках Российско-Финляндской рабочей группы по сотрудничеству в области инноваций. SSS-2011 посетила госпожа Минна Мари Салминен – атташе торгово-экономического отдела Посольства Финляндии.



© Компьютерная газета