...
...

Соцсети – источник обмана

Во всяком случае, в этом твердо убеждены датские ученые. Исследователи подчеркивают, что общение в социальных сетях опасно, в первую очередь, для детей и подростков. Оно дает им ложную уверенность в том, что такого общения вполне достаточно для современного человека. Интернет-общение выступает, таким образом, заменителем реального общения людей.

Датчане опираются на недавно проведенное исследование. Благодаря ему выяснилось: современные подростки в реальной жизни общаются с друзьями намного меньше, чем их сверстники, жившие в 1988 году. В качестве заменителей реального общения выступают Facebook и Twitter. Скорее всего, подобная тенденция будет наблюдаться и у нас в стране, только список социальных сервисов можно расширить, добавив туда еще очень популярные соцсети Вконтакте и Одноклассники.

Датские исследователи полагают, что виртуальность – очень плохой заменитель реальной жизни. У подростков, слишком много времени проводящих в Интернете, могут в конечном итоге не выработаться нужные для реального общения коммуникативные навыки. Такие подростки будут очень неуверенно чувствовать себя в общении в реальном мире.



© Компьютерная газета