...
...

Мобильный Криминалист 2011 версии 3.2

ЗАО Оксиджен Софтвер объявило о выходе новой версии приложения для проведения криминалистической экспертизы телефонов, смартфонов и КПК – Мобильный Криминалист 2011 версии 3.2. Теперь следователь может восстановить маршрут пользователя телефона на карте Google Maps как непосредственно в самой программе, так и в приложении Google Earth. Также в версии 3.2 теперь есть поддержка шести новых приложений, добавлена возможность анализа голосовых сообщений и видеозвонков FaceTime для устройств Apple и усовершенствованы возможности функций печати и экспорта.

Одно из важных нововведений в ПО Мобильный Криминалист 2011 версии 3.2 – вкладка Местоположения в разделе Веб-соединения и службы местоположения. Данный инструмент позволяет в наглядном виде изучать содержимое файла consolidated.db, который хранит географические координаты мест, где побывал пользователь телефона. Запись в файл ведется самим телефоном в автоматическом режиме с использованием GPS. Программа позволяет просмотреть эти данные в виде хронологического списка, а также выстроить возможный маршрут перемещения на карте Google. Вкладка Местоположения доступна в версии Аналитик для мобильных устройств Apple.

Для удобства экспертов, чей компьютер не подключен к интернету, в версии 3.2 добавлена возможность экспорта в KML-файл геолокационных данных, извлеченных из телефона подозреваемого. В дальнейшем этот файл можно открыть в приложении Google Earth и ознакомиться с маршрутом пользователя аппарата в режиме оффлайн. Ранее подобный анализ был возможен только непосредственно в программе Мобильный Криминалист и браузере ПК при наличии интернета.

Новая версия предоставляет расширенные возможности по извлечению и анализу пользовательских данных из мобильных приложений – теперь поддерживаются Google Mail, Google Maps, Twitterific, Fring, Yahoo! Messenger и Yahoo! Flickr. Эксперт может узнать дату и время установки и их запуска в смартфоне, а также пароли к личным аккаунтам на соответствующих онлайн-сервисах.





Отдельное внимание при разработке версии 3.2 было уделено расширению возможностей по аудиту устройств Apple. Теперь следователь может узнать, когда и кем было оставлено голосовое сообщение для владельца телефона. Кроме того, журнал событий для смартфона Apple теперь показывает факт совершения видеозвонка FaceTime.

Создавать отчеты стало проще. Если по делу проходят 10 устройств, то теперь не нужно нажимать одну и ту же кнопку для печати или экспорта каждого отчета по отдельности. Пользователь просто выбирает телефоны в дереве устройств и одним кликом выводит их на печать или экспортирует в файл. Также появилась возможность выбирать разделы для печати или экспорта.



© Компьютерная газета