...
...

Zscaler: методы защиты для пакета обновлений от Microsoft

Zscaler, Inc. объявила о развертывании мгновенной защиты от угроз, включенных в самый обширный в истории цикл патчей, выпущенный Microsoft. Компании, использующие облачные сервисы Zscaler, получили мгновенную и прозрачную защиту от 33 уязвимостей, многие из которых носят критический характер. Средства защиты Zscaler уже развернуты и не требуют никаких дополнительных действий на стороне клиента.

Такие обширные обновления часто становятся нелегкой задачей для крупных компаний, поскольку им нужно в короткие сроки осуществить развертывание патчей во всех офисах, а также защитить сотрудников, использующих в работе мобильные устройства. Zscaler, как поставщику SaaS, удалось развернуть блокирующие угрозы средства защиты еще до того, как эти угрозы могли достичь уязвимых систем. Данные средства защиты применимы как для конечных пользователей офисных компьютерных сетей, так и для сотрудников, использующих портативные устройства.

Программа Microsoft MAPP для производителей защитного ПО гарантирует, что надежные партнеры Microsoft в области безопасности получат сведения об уязвимостях до того, как эти сведения получат огласку, что позволит подготовить соответствующие средства защиты.

Zscaler были развернуты средства защиты для 33 уязвимостей, включенных в бюллетени безопасности Microsoft за апрель 2011 года:
MS11-018 – накопительное обновление для системы безопасности браузера Internet Explorer
MS11-021 – уязвимости Microsoft Excel
MS11-022 – уязвимости Microsoft PowerPoint
MS11-023 – уязвимости Microsoft Office
MS11-028 – уязвимость платформы .NET Framework
MS11-029 – уязвимость в интерфейсе межпрограммного взаимодействия Microsoft Windows GDI+
MS11-033 – уязвимость в текстовом конвертере WordPad
MS11-026 – уязвимость в обработчике протокола MHTML
MS11-027 – накопительное обновление для системы безопасности для ActiveX Kill Bits
MS11-032 – уязвимость в драйвере OpenType Compact Font Format (CFF)
MS11-034 – уязвимости в ядре ОС Windows.



© Компьютерная газета