...
...

В Москве состоялся первый StartUp Women Forum

Формат состоявшегося в начале апреля StartUp Women Forum уже давно популярен на Западе. В частности, в Кремниевой долине регулярно проходит буткэмп Women 2.0, который популяризирует IT-предпринимательство среди женщин, поскольку даже в США они создают не более 10% стартапов.

В рамках StartUp Women Forum прозвучали лучшие презентации от мировых и российских топ-менеджеров и предпринимателей. Они поделились своей историей и рассказали о своем пути к успеху, и каждый из них постарался вывести свою успешную формулу, как открыть свой успешный IT-стартап. Наиболее активные дискуссии возникли во время секции Инвесторы vs Стартапы, где свои успешные кейсы представили генеральный директор Digital Access Анна Знаменская, основатель Groupon Russia и Pixonic Елена Масолова, эксперт Almaz Capital Partners Любовь Симонова-Емельянова, директор по развитию Fast Lane Ventures Татьяна Цветкова.

Кроме докладов и обсуждений коммерческих проектов, в рамках StartUp Women Forum была организована секция про социальное предпринимательство и благотворительные сетевые проекты, во время которой руководитель проекта Карта помощи Анастасия Северина рассказала о мини-пожертвованиях через интернет, а генеральный директор, благотворительный фонд Защита детства Нина Матусевич - о проекте Дружественных городов для детей.

Принявшие участие в StartUp Women Forum зарубежные эксперты - Татьяна Канзавели, Сара Грейнджер, Том Маркус, Брук Морлэнд - были впечатлены историями и активностью российских IT-вумен.





По словам организатора StartUp Women Forum Марии Косенковой, Форум продолжит активно развиваться как виртуальный инкубатор и площадка-коммуникатор для женщин-антрепренеров в сфере IT, экспертов, инвесторов, топ-менеджеров, политиков.



© Компьютерная газета