...
...

Microsoft и Toyota готовят совместный проект

Toyota и Microsoft в настоящее время заняты подготовкой интересного совместного проекта. Суть его заключается в том, чтобы оснастить автомобили Toyota к 2012 году мультимедийными системами на основе платформы Windows Azure. Однако стоит подчеркнуть, что первоначально такими системами будут оснащаться только электромобили, а также гибридные устройства, работающие и на электричестве, и на бензине. В таких машинах новые системы будут также бдительно следить за уровнем расхода электроэнергии.

Тем не менее, уже к 2015 году Toyota собирается укомплектовать такими системами свои авто по всему миру. Мультимедийные системы смогут развлекать путешественников в дороге, исполняя роль медиапроигрывателей. Кроме того, они смогут играть роль навигатора, воспринимать голосовые команды пользователя, и даже станут "средством общения" между различными автомобилями на дороге.

Что подразумевается под последними словами, пока не очень понятно – возможно, бортовые системы просто смогут воспринимать какие-либо сигналы, передаваемые другими машинами в автоматическом режиме во время движения.



© Компьютерная газета