...
...

Siemens продолжит развитие бизнеса в России

Между компаниями подписано соглашение об организации СП по выпуску высоковольтных трансформаторов. Для "Ростехнологий" и Siemens это уже второе СП — в прошлом году компании создали предприятие по изготовлению оборудования, используемого в ветроэнергетике.

Это уже не первый для немецкой компании проект по выпуску трансформаторов в России. В середине прошлого года в Воронежской области Siemens начала строительство предприятия по изготовлению силовых трансформаторов, направив для этого около 40 миллионов евро.

Наши производители не могут самостоятельно удовлетворить потребности сетевых компаний в трансформаторном оборудовании, что вынуждает потребителей самим вкладываться в производство. В прошлом году ФСК ЕЭС договорилась с "Силовыми машинами" о строительстве завода по изготовлению трансформаторов в Санкт — Петербурге, в который было инвестировано 142 миллиона долларов.

Siemens стремится к дальнейшему расширению бизнеса в нашей стране. По словам Дитриха Меллера, президента компании, в течение двух ближайших лет Siemens инвестирует в российские проекты 400 миллионов евро. По мнению аналитиков, успешный бизнес немецкой компании в России объясняется двумя факторами — ее активному сотрудничеству с нашими госкомпаниями и более раннему вхождению в энергомашиностроительный сектор, в отличие от других иностранных производителей энергооборудования, которые также стремительно осваивают российский рынок.





Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10585/



© Компьютерная газета