...
...

Google закупается патентами

Известный IT-гигант Google всерьез взялся за скупку патентов, принадлежащих компании Nortel. Как сообщает официальный блог поискового сервиса, патенты Nortel компания Google приобретает для того, чтобы укрепить свои позиции в том случае, если придется отстаивать свои интересы в суде.

Не секрет, что многие известные компании устраивают друг с другом громкие судебные разбирательства по вопросам нарушения патентов. Вот предусмотрительная Google и решила расширить собственное портфолио патентов.

Укрепление позиций, надо сказать, будет довольно дорогостоящим. Google собирается закупиться аж 600 патентами и заявками на патенты – за все это корпорации придется выложить около 900 млн. долларов. Впрочем, маститый поисковик полагает, что игра вполне стоит свеч.

Сама же Nortel совсем не против продажи, однако и свою потенциальную прибыль из рук выпускать тоже не хочет. Посему компания назначила аукцион, который будет проходить 11 июня. Тем не менее, пока это еще не точная дата – нужно получить разрешение на проведение аукциона от канадского и американского судов.





В аукционе Nortel будут принимать участие и другие компании – конечно, в том случае, если это мероприятие состоится, и если найдутся смельчаки, готовые схватиться с самой Google.



© Компьютерная газета