...
...

Samsung не шпионила за пользователями?

Совсем недавно вокруг доброго имени компании Samsung разгорелся скандал – якобы этот производитель оснащал свои лэптопы шпионским софтом, позволяющим собирать информацию о пользователях. Однако недавно Samsung выступила с официальным опровержением этой информации.

Производитель уверяет, что слежки за пользователями нет и не было никогда. А обвинения – просто наговор, возникший из за ошибки антивирусного пакета VIPRE. Дескать, борец с вирусами обознался, отреагировав на папку SL, которая была установлена пакетом ПО Microsoft Live Essentials, как на файл шпионской программы StarLogger.

Есть, правда, несколько вопросов. Первый – как компания узнала, что папка SL была обнаружена именно антивирусом VIPRE? Первым подозрительный софт на ноутбуках от Samsung нашел Мухаммед Хасан, IT-консультант, проживающий в Канаде. Однако он не сообщил, каким именно антивирусом пользовался при проверке двух ноутбуков Samsung, на которых было обнаружено подозрительное ПО.

Второй вопрос – каким образом папка SL оказалась на ноутбуках Samsung? Пакет Microsoft Live Essentials создает эту папку для поддержки словенского языка, тем не менее, оба ноутбука, приобретенные Хасаном, куплены в Канаде.





Наконец, третий вопрос. Хасан утверждает, что связался с технической поддержкой Samsung, сотрудники которой якобы подтвердили ему, что компания действительно устанавливает шпионское ПО на свои ноутбуки. Если шпионского софта нет – почему работники производителя говорят обратное?

Очевидно, на все эти, а также – и на многие другие вопросы в скором будущем и придется отвечать сотрудникам компании Samsung.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков