...
...

Intel Xeon для критически важных задач

Intel анонсировала новые серверные процессоры для решения критически важных задач. Помимо рекордной производительности, новинки могут похвалиться поддержкой улучшенных технологий безопасности и надежности - все это нужно компаниям, деятельность которых подразумевает обработку больших объемов данных. Процессоры выпускаются на базе наиболее современной 32-нм технологии, содержат до 10 ядер, поддерживают Intel Hyper-Threading и на 40% более производительные по сравнению с Intel Xeon 7500. Новые технологии электропитания снижают потребление энергии в неактивных блоках процессора. Производители выпустят в общей сложности более 35 систем на базе процессоров семейства Intel Xeon E7.

Новинки представлены 18 процессорами для 2-, 4- и 8-сокетных серверов и поддерживает системы с 256 процессорными слотами. Новые процессоры установили более 12 мировых рекордов в плане производительности. 40-процентное повышение скорости работы при вычислениях общего назначения позволяет улучшить работу в таких областях, как научные исследования и финансовые расчеты – там, где важны точность и скорость. Предлагая до 25% более высокую производительность при работе в виртуальных средах по сравнению с чипами текущего поколения, новые процессоры способствуют развитию рынка виртуализации.

Стремясь решить проблему возрастающих счетов за электричество, разработчики обеспечили поддержку технологии интеллектуального управления питанием Intel Intelligent Power, которая, в зависимости от величины приложенной нагрузки, снижает потребление энергии. Кроме того, администраторам доступны и новые возможности по управлению электропитанием.

Учитывая множество сфер применения (от моделирования климата до бизнес-аналитики в режиме реального времени), требующих мощных вычислительных ресурсов, Intel предлагает десять 10-ядерных процессоров, включая E7-8870, E7-4870 и E7-2870, которые способны работать на частоте 2,4 ГГц при TDP 130 Вт.





Стоимость процессоров Intel Xeon E7-8800/4800/2800 составляет от $774 до $4,616 за штуку в партии из тысячи единиц. Стоимость Intel Xeon семейства E3-1200 составляет от $189 до $612 за штуку в партии из тысячи единиц.



© Компьютерная газета