...
...

Sigma DP2x: зеркалка с большим сенсором

Компактная цифровая камера Sigma DP2x, анонс которой состоялся еще в феврале, уже готова к поступлению на полки магазинов. Согласно официальному пресс-релизу, новая камера - наследница успешных моделей Sigma DP2 и DP2s. Главные особенности новинки Sigma DP2 включают в себя наличие 2,5-дюймового жидкокристаллического дисплея и большого 14-мегапиксельного сенсора Foveon X3, схожего с матрицами, используемыми в зеркальных камерах Sigma SD15 и SD1. Данная матрица имеет три слоя с разрешением 2652х1768 и отличается очень хорошей цветопередачей.

Габариты данного CMOS сенсора равняются 20,7x13,8 мм, что значительно больше размеров матриц, обычно используемых в компактных камерах. Это обеспечивает Sigma DP2x и ее владельцев возможностью получать более качественные снимки в условиях недостаточного освещения, чему также способствует объектив 24.2mm F2.8 с фиксированным фокусным расстоянием, разработанный, кстати, специально для данной модели.

Не забыли специалисты Sigma и про слот для флеш-карт SD/SDHC, аудиовидеовыход (системы NTSC/PAL) и порт USB 2.0. Кроме того, предусмотрен процессор обработки изображения TRUE II и поддержка формата RAW в дополнение к более привычному JPEG. Размеры фотокамеры составляют 113×60×50 мм, вес — 260 г. Сначала аппарат (уже во второй половине апреля) появится на территории США, где будет продаваться по цене 800 долларов, откуда в последствии перекочует на другие рынки.

itechnews.net





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения