...
...

Ноутбуки серии ThinkPad - повышенная безопасность

Lenovo в сотрудничестве с компанией RSA (подразделение EMC по обеспечению безопасности данных) сообщили о выпуске первого в индустрии решения в области безопасности для коммерческих ноутбуков, которое объединит удобную и безопасную биометрическую технологию AuthenTec и строгую аутентификацию RSA. Пользователи ноутбуков ThinkPad T410s, X201, X201 tablet and W510 смогут полностью довериться этому решению. Оно включит в себя надежную технологию двухфакторной аутентификации RSA SecurID, полностью интегрированную в ПК через сканер отпечатков пальцев TCS5 компании AuthenTec.

Это надежное решение было создано благодаря совместной работе трех компаний - Lenovo, AuthenTec и RSA. Алгоритм RSA SecurID интегрирован в защищенный сопроцессор устройства считывания отпечатков пальцев TCS5 компании AuthenTec. Решение разработано для создания надежного разового пароля после проверки отпечатка пальца. Пароли меняются автоматически каждые 60 секунд, что предоставляет пользователям безопасный доступ к важным данным и приложениям через сети VPN и WLAN, электронную почту, Интранет и Экстранет, веб-сервера и другие сетевые ресурсы. Решение TCS5-SecurID полностью совместимо с ПО Lenovo по анализу отпечатков пальцев ThinkVantage Fingerprint Software. Это обеспечивает безопасную окружающую среду при входе в сеть через Microsoft Windows server.

Пользу от данного решения извлекут как пользователи, так и IT-администраторы. Ранее пользователям приходилось выполнять аппаратную аутентификацию на базе токенов. Теперь им необходимо лишь провести пальцем и ввести уникальный пароль для безопасного доступа, а IT-администраторам - запустить многофакторную аутентификацию, тем самым уменьшив стоимость управления аппаратными токенами.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска