...
...

3D-манипуляторы могут быть использованы в любом приложении

3Dconnexion объявила о выпуске 3DxWare 10, драйвере, который позволяет применять 3D-манипуляторы в любом приложении, от Microsoft Office до интернет-браузеров, и от медиа-плееров до игр. Более миллиона проданных 3D-манипуляторов 3Dconnexion - выбор инженеров и конструкторов, работающих в сложных 3D-средах. А теперь с 3DxWare 10, 3D-манипуляторы 3Dconnexion также могут с легкостью работать в повседневных приложениях. Бета-версии 3DxWare 10 для PC и Mac можно загрузить бесплатно с www.3dconnexion.com/3DxWare10

Раньше только пользователи специализированных 3D-приложений видели преимущества интуитивной 3D-навигации, использующей шесть степеней свободы, предоставляемой 3D-манипуляторами 3Dconnexion. Теперь простой интерфейс 3DxWare10 позволяет пользователям запрограммировать нажатие клавиш клавиатуры, кнопок традиционной мыши или движения джойстика в любом сочетании на 3D-манипуляторе. Можно использовать наклон джойстика манипулятора для прокрутки веб страниц, поворот джойстика для регулировки громкости в ITunes или все шесть осей для пилотирования вертолета в Battlefield Bad Company 2. Выбор приложения и отработки перемещений по шести осям и нажатие до 32 функциональных клавиш (в зависимости от модели 3D-манипулятора) полностью зависят от пользователя.

3DxWare 10 предлагает отличные возможности для использования 3D-манипуляторов в повседневных приложениях, в том числе:

- Документы и браузеры: 3D-мыши теперь предлагают привлекательную альтернативу традиционным средствам навигации с помощью колесика мыши в документах, электронных таблицах и веб-страницах. Аккуратный наклон джойстика 3D-мыши для прокрутки документа вверх или вниз или вращение джойстика для увеличения и уменьшения.





- Медиа-плееры: Для регулировки громкости, выбора трека или позиции, как правило необходимы традиционные мышь и клавиатура. С 3D манипулятором можно крутить джойстик для регулировки громкости, наклонять джойстик вбок для быстрой перемотки, или вперед и назад для перемещения между треками в плейлисте. А если пользователь предпочитает другое управление, 3D манипулятор может быть легко настроен для максимального удобства.

- Игры: Большинство геймеров полагаются на сочетание традиционной мышки и клавиатуры для управления их героем или камерой, но с 3DxWare10 3D-манипулятор может привнести интуитивное и удобное управления в такие игры, как, например, The Sims 3. 3D-мышь также может эмулировать джойстик или геймпад, что обеспечит более яркие ощущения от 3D в таких играх, как Microsoft Flight Simulator или Wings of Prey.

- Совместная работа в 3D: 3DxWare10 также предоставляет новые возможности для профессиональных пользователей, позволяя использование нескольких 3D-манипуляторов на одной рабочей станции. Эта инновационная функция позволяет легко работать с 3D-моделями в групповом режиме, анализировать проект или делать презентацию проекта перед клиентами.



© Компьютерная газета