...
...

Samsung шпионит за клиентами

На минувшей неделе компания Samsung получила сильнейший удар по репутации. Как выяснилось недавно, на ноутбуках этого производителя устанавливались специальные модули, которые позволяли шпионить за действиями пользователей при работе в операционной системе.

Шпионский софт был найдет IT-специалистом Мухаммедом Хасаном сразу на двух новеньких ноутбуках Samsung, которые, по идее, должны были быть абсолютно чистыми. Однако с помощью антивирусного софта Хасану удалось найти на лэптопах программу StarLogger, которая учитывала все нажатия клавиш, производимых пользователями на клавиатуре компьютера. Затем эта информация собиралась в специальный файл, и отсылалась на определенный e-mail. Обычно такой софт создается для кражи паролей, учетных кодов и другой подобной информации.

Самое интересное, что Samsung и не думает отпираться! Ее представители признают, что действительно устанавливают на свои ноутбуки шпионский софт – якобы делается это лишь для того, чтобы анализировать, как клиенты работают с ноутбуками компании.

Тем не менее, как выяснилось, пресс-служба компании ничего не знала о таком странном методе социологического исследования, предпринятого специалистами Samsung. Сейчас в компании проводится внутреннее расследование этого случая.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков