...
...

ASUS начала продажи планшета-трансформера

ASUS официально начала выпуск своего первого планшета-трансформера Eee Pad Transformer TF101 на базе Android 3.0 (Honeycomb), который впервые был анонсирован на недавней CES 2011. Изюминкой планшета станут не только его технические характеристики, но и функциональные возможности: при подключении клавиатуры (которая представляет собой подобие док-станции) это устройство преобразуется из планшета в нетбук.

Построенное на процессоре NVIDIA Tegra 2, устройство оборудовано 10,1-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем (1280x800 точек) со светодиодной подсветкой и поддержкой 10-пальцевого управления мультитач, а также комплектуется док-станцией с полноценной QWERTY клавиатурой. Экран защищен от повреждений устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass. ASUS Eee Pad Transformer будет предлагаться в версиях с 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Также у него имеется 1 ГБ DDR2 RAM, 5 Мп и 1,2 Мп фронтальная камеры, слот для карт памяти microSD и беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1. Кроме того, на борту имеются акселерометр, цифровой компас, разъем mini HDMI, два порта USB 2.0, слот для карт флеш-памяти SD. Реализованная в новинке технология SRS Sound обеспечит пользователя качественным объемным звучанием. Стоит также отметить и тот факт, что док-станция увеличивает время автономной работы устройства с 9,5 до 16 часов.

Помимо этого компания сообщает, что наряду со свежей операционной системой Android 3.0 Honeycomb с поддержкой Flash Player 10.2, планшет-нетбук использует пользовательский интерфейс ASUS Waveshare UI, включающий в себя ряд предустановленных полезных приложений наподобие Polaris Office 3.0 (предзагруженное мобильное приложение для работы с документами), MyNet (передача мультимедиа по беспроводной домашней сети), MyLibrary (создание каталога книг, журналов и так далее) и MyCloud (доступ к цифровому контенту в Интернете и удаленный доступ к компьютеру PC или Mac).

На мировых рынка стоимость этой модели планшета-трансформера начинается от $500 долларов США, а в комплекте с док-станцией — от 600 долларов.



© Компьютерная газета