...
...

Apple iPhone 5 покажется летом?

По Интернету прошла информация (которую обнародовало китайское издание China Times), согласно которой новый коммуникатор в линейке iPhone будет официально представлен широкой публике летом текущего года. В продажу же новые коммуникаторы поступят уже осенью. China Times ссылается на некие надежные источники в стане производителей комплектующих для устройства.

По информации издания, в производстве уже сейчас находятся пробные партии iPhone 5. Якобы новый девайс оснащается дисплеем, диагональ которого насчитывает 4 дюйма (у нынешнего iPhone 4 размер дисплея по диагонали равен 3.5 дюйма). Кроме того, нововведением станет модуль связи NFC. Это позволит использовать iPhone 5 в качестве инструмента для оплаты счетов – очередная модная тенденция, наметившаяся недавно в среде производителей мобильников. Тыльная сторона iPhone 5 якобы будет создана из металла.

Напомним, что без официального подтверждения со стороны Apple информация China Times является не более чем слухами. Пока же многие известные аналитики предполагают, что ранее 2012 года нам с новой моделью iPhone познакомиться не удастся.



© Компьютерная газета