...
...

Профессиональные возможности Домашнего Эксперта 11

Paragon Software Group отчиталась о выходе новой версии комплексного решения Домашний Эксперт, представляющего собой полный пакет системных утилит, выпускаемых компанией Paragon Software, объединенных единым удобным интерфейсом. Решение позволяет обеспечить сохранность данных и эффективную работу компьютера. Усиленный новыми возможностями Домашний Эксперт 11 объединяет в себе все инструменты для решения каждодневных и аварийных задач, необходимые каждому пользователю компьютера: резервное копирование, быстрое восстановление данных в случае сбоев, сегментация диска, оптимизация и дефрагментация, перенос системы на новое оборудование и надежное затирание данных.

Новая версия продукта является воплощением последних направлений в миграции и защите систем. Поддерживает все технологии и форматы, обеспечивает максимальный уровень защиты данных. Позволяет увеличить быстродействие системы до 300%, эффективно организовывать данные, осуществлять удобный перенос системы на новое оборудование, восстанавливать систему при сбое компьютера за несколько минут.

В 11-й версии добавлено более 14 нововведений, от возможности работы с дисками, размер сектора которых отличен от 512 байт, а размер самих дисков больше 2TB, до поддержки дисков AFD (Advanced Format Drive) и USB 3.0.

Обновленное решение для резервного копирования, восстановления и миграции систем, Backup & Recovery Professional, входящее в состав Домашнего Эксперта 11, стало еще более удобным и надежным. В случае сбоя компьютера приложение поможет полностью восстановить содержимое диска за несколько минут без переустановки системы и ПО.





Существующая в решении возможность простого и эффективного управления разделами жестких дисков, поддерживая их оптимальные размеры, дополнена функцией автоматического выравнивания разделов при операциях разбиения диска на разделы и копирования. Это позволяет значительно оптимизировать производительность жесткого диска.

Домашний Эксперт 11 оснащен новой функцией миграции ОС на SSD (Solid-State Disk). Функция миграции дает возможность копирования любой операционной системы Windows, начиная с XP, с обычного жесткого диска на новые твердотельные накопители (SSD), гораздо более быстрые и эффективные по сравнению с традиционными жесткими дисками. А благодаря улучшенным возможностям исключения данных теперь можно производить копирование даже на накопители SSD меньшей емкости.

Обновленный Мастер P2P настройки ОС позволяет без проблем запустить физическую систему Windows 2000, XP, Vista или 7 на другой аппаратной платформе, выполняет поиск и активацию всех необходимых драйверов, а также другие действия, важные для данного типа миграции.

Благодаря улучшенной поддержке файловой системы HFS+ теперь возможно не только изменение размера разделов, но и их создание, форматирование, а также доступ только на чтение.

Поддержка файловой системы exFAT (расширенной FAT), разработанной компанией Microsoft специально для флэш-накопителей, дает возможность работать с дисками емкостью до 16 эксбибайт, файлами, значительно превышающими 4 ГБ, и кластерами большего размера.

Загрузочная среда Домашнего Эксперта 11, основанная на WinPE 3.0, поддерживает большое количество аппаратных конфигураций и предоставляет возможность добавления драйверов для отдельного оборудования непосредственно в ходе работы.



© Компьютерная газета