...
...

BVM-E170 и BVM-E250: два OLED-монитора Sony

Sony выпустила сразу два новых профессиональных монитора, произведенных на основе органических светодиодов (OLED). Получившие названия Sony BVM-E170 и BVM-E250, дисплеи являются продуктами серии Trimaster EL и несмотря на незначительные размеры (16.5 и 24.5 дюймов) обладают Full HD разрешением (1920x1080 пикселей). Углы обзора мониторов достигают 178 градусов, яркость - 100 канделов на квадратный дюйм.

Устройства относятся к профессиональному классу и рассчитаны на применение в сфере кинопроизводства, видеомонтажа и пр. Однако из-за высокой стоимости, которая характерна для всех OLED-дисплеев, Sony Trimaster EL BVM-E170 и BVM-E250 вряд ли найдут широкий круг покупателей среди обычных пользователей. Кстати, видеовыходы, присутствующие в новинке, вполне привычны нам, домашним пользователям: предусмотрен один HDMI, один DisplayPort и четыре 3G-SDI.

Напомним, что OLED-панели обладают рядом достоинств по сравнению с традиционными ЖК-экранами. Органические светодиоды самостоятельно излучают свет, а значит, не нуждаются в подсветке. OLED-панели характеризуются небольшой толщиной, маленьким временем отклика и лучше отображают цвета. Однако теперь к грустному – стоимости, которая, как уже упоминалось, отнюдь не для любого кармана. Так, модель монитора BVM-E170 была оценена в 17,000 долларов США, тогда как за старшую BVM-E250 Sony просит 26,000 долларов.

itechnews.net





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета