...
...

Профессиональный камкордер Sony NEX-FS100

Sony NEX-FS100 - новая видеокамера семейства NXCAM со сменной оптикой с байонетом E mount, оснащенная 35мм CMOS сенсором Exmor. Профессиональный камкордер оснащается матрицей формата Super35 (который по размерам близок к стандартному APS-C) и умеет записывать видео в разрешении 1920х1080 пикселей с прогрессивной развёрткой и частотой обновления 24, 25, 30, 50 и 60 кадров в секунду. Также возможна запись в стандартном разрешении с компрессией MPEG-2.

Высокая чувствительность (0,28 лк) обеспечивает качественное изображение даже при съемке в условиях слабого освещения. Соотношение сигнал/шум оставляет 28 дБ, а байонетное крепление Sony E-Mount дает возможность использовать широкий ассортимент сменной оптики, в том числе и дискретную. Для записи видео используются карты памяти стандартов Memory Stick Pro, SD/SDHC/SDXC, либо внешний флеш-рекордер HXR-FMU128 (опционально). Два входа XLR обеспечивают запись высококачественного звука. В комплект входит съемный ЖК-дисплей с разрешением 1920×480, а также объектив Sony NEX 18-200 мм f/3, 5-6, 3. ЖК-панель диаметром 3,5", которая устанавливается на оптической оси, помогает более просто и интуитивно кадрировать сцену, особенно при съемке с плеча. Экран может вращаться, для простоты съемок с низких углов. Для более точно фокусировки при дневном свете, экран снабжен увеличительным стеклом 1.2х.

Для вывода несжатого видео 4:2:2 на внешние устройства записи HDD имеется выход HDMI. Также камера оснащена тремя компонентными и одним композитным выходом, интерфейсом USB, выходом для наушников и микрофонным выходом. Встроенный приемник GPS делает NEX-FS100E удобным решением для профессиональных видеографов: он позволяет выставлять на отснятом материале информацию о геопривязке, то есть, месте съемок. Это важно, если потом возникает необходимость вернуться точно на то же место, или создать временной ряд изображений одного и того же места.

Модульный дизайн камеры позволяет снимать или менять положение рукоятки, видоискателя, дисплея и других компонентов в зависимости от условий съемки. Масса камкордера без объектива 1,04 кг, размеры - 126.5x101.5x193.5 мм (только корпус). Видеокамера будет доступна в июле в виде комплекта с объективом Sony NEX 18 — 200mm f/3.5 — 6.3 по рекомендованной цене 5850 долларов США.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Камеры для систем видеонаблюдения