...
...

Buffalo BRXL-PC6U2: внешний пишущий Blu-Ray привод

Несмотря на всем известные трагические события в Японии, IT-индустрия в этой стране не прекращает свое существование ни на минуту, - да что там, еще и развивается. Так, японская Buffalo анонсировала на внутреннем рынке внешний оптический привод BRXL-PC6U2.

Новинка является вторым по счету внешним пишущим Blu-ray дисководом компании с поддержкой BDXL стандарта - нового многослойного формата записываемых дисков Blu-ray объёмом до 128 Гб на максимально возможной скорости 4x. Отличительной чертой новинки является её компактные размеры и тонкий дизайн, габариты устройства равны: 145х153х19 мм, вес 340 грамм.

В устройстве предусмотрена поддержка интерфейса USB 2.0. Чтобы записать двухслойный диск в формате BDXL с ёмкостью 128 гигабайт на максимально возможной скорости (4x), потребуется задействовать оба USB порта, которыми оснащен внешний привод. Поставляется пишущий привод в комплекте с программным обеспечением PowerDVD10 BD Edition, Power Director 8 HE и PowerProducer 5.

Анонсированная производителем цена внешнего привода составляет 23205 японских йен, что в пересчете соответствует примерно $275 американским долларам.





itechnews.net

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета