...
...

Мобильный Криминалист 2011 версии 3.1 работает с iPad 2

Оксиджен Софтвер объявила о выпуске новой версии программы для судебно-криминалистической экспертизы мобильных телефонов, смартфонов и КПК – Мобильный Криминалист 2011 v3.1. В этой версии добавлена возможность извлечения всех данных о пользователе из нового планшета Apple iPad 2, а также из более 30 смартфонов на базе ОС Android и 10 устройств с ОС Windows Mobile. Кроме того, в программе появился ряд других полезных усовершенствований.

Новые возможности ПО Мобильный Криминалист версии 3.1:

Извлечение данных из iPad 2, iTunes 10.2.1, iOS 4.3.1, iPhone 4. Спецслужбам данный планшетник интересен тем, что он может рассказать о мобильном образе жизни своего владельца. К примеру, можно узнать содержание почтовой переписки или список запланированных дел из органайзера, посещаемые веб-ресурсы, активность в Twitter и социальных сетях, фотографии – все то, что идентифицирует человека как личность и может быть использовано в ходе следственных мероприятий. Среди других новшеств следует отметить поддержку Apple iTunes 10.2.1, Apple iOS 4.3.1 и предварительную поддержку iPhone 4 AT&T и Verizon.

Анализ социальных приложений MySpace и Foursquare. Социальные сети и геолокационные сервисы вызывают живой интерес не только обычных пользователей, но внимание правоохранительных органов. Поэтому в новой версии список поддерживаемых социальных приложений пополнили Foursquare и MySpace. Теперь эксперт может узнать дату и время их установки и запуска в смартфоне, пароли к личным аккаунтам на одноименных онлайн-сервисах, а также получить доступ к содержащимся там данным, таким как род занятий, адреса, телефоны, родственники, друзья, круг интересов и увлечений, фотографии и переписка. А в случае с Foursquare можно также узнать места, в которых отмечается владелец смартфона.





Извлечение данных из более 30 устройств с ОС Android. Список поддерживаемых устройств также пополнили более 30 смартфонов с ОС Android. Эксперту доступны все данные устройства – телефонная книга, звонки, сообщения, события календаря, снимки камеры, видеоролики, данные по трафику GPRS и Wi-Fi и многое другое. Кроме того, в новой версии появились и другие важные новшества – OxyAgent для смартфонов Android, файловый браузер для Android OS с удобным просмотром и фильтрацией и улучшенная поддержка Android OS версии 2.2.

Поддержка 10 новых устройств с ОС Windows Mobile. Кроме стандартных возможностей по извлечению данных из умного телефона, Мобильный Криминалист может извлекать данные из защищенных смартфонов, сообщения из пользовательских папок, электронные письма вместе с полным заголовком сообщения и подробной информацией о маршруте письма.



© Компьютерная газета