...
...

Обновленные ноутбуки ThinkPad X скоро появятся в Беларуси

Lenovo отчиталась о выпуске обновленных ультрапортативных ноутбуков серии ThinkPad X. Дизайн классического тонкого и легкого ноутбука ThinkPad X220 и планшетного ПК ThinkPad X220t был серьезно обновлен. В новых моделях использованы самые современные и производительные процессоры Intel, а также сохранены присущие всем классическим ThinkPad черты: высокая надежность и удобство в работе. Ноутбук ThinkPad X220 и планшетный ПК ThinkPad X220 Tablet будут доступны в Беларуси в течение двух месяцев. Новые модели ThinkPad X-серии обеспечивают высокую производительность, сравнимую с полноразмерными ноутбуками, при этом сохраняя минимальные размеры и вес. Они работают на 75% быстрее аналогичных ультрапортативных моделей, оснащенных процессорами со сверхнизким энергопотреблением, и используют ряд новых технологий, позволяющих добиться длительного времени автономной работы – до 24 часов в модели ThinkPad X220.

Серьезно обновился и дизайн ноутбуков, который теперь включает оригинальный механизм фиксации крышки дисплея с помощью петель, соединяющих половинки ноутбука. Впервые в классических ThinkPad представлен оригинальный бескнопочный тачпад, с клавишами мыши, спрятанными под поверхностью, что позволило значительно увеличить площадь сенсорной панели. Надежность ThinkPad X-серии также повышена за счет более эффективной системы защиты от случайно пролитой жидкости, а новая конструкция петель дисплея увеличила безопасную высоту, с которой ноутбук может упасть без существенных последствий даже при самом неблагоприятном сценарии, когда ноутбук падает на пол вертикально, касаясь пола одним из углов.

Ультрапортативный ноутбук ThinkPad X220 работает до 15 часов без зарядки со стандартной 9-ячеечной батареей. С помощью нового внешнего аккумулятора такой ноутбук может проработать автономно круглые сутки – до 24 часов, при разумном увеличении веса мобильного ПК. Планшетный ПК ThinkPad X220t весит менее 1,8 килограмма со стандартной 4-ячеечной батареей, но при необходимости может проработать до 16 часов с дополнительным аккумулятором. Внешний аккумулятор "пристегивается" к днищу ноутбука и может заряжаться как отдельно, так и вместе с ноутбуком. Для контроля уровня заряда дополнительная батарея оснащена собственным индикатором.

В ультрапортативных ноутбуках ThinkPad X220 и X220t используются такие же скоростные процессоры, как и в полноразмерных ноутбуках с диагональю дисплея 14 и 15 дюймов. Новые модели поддерживают набор технологий Lenovo Enhanced Experience 2.0, обеспечивающий максимально быстрый запуск и выключение ноутбука, а также молниеносный выход из спящего режима с моментальным восстановлением доступа к интернету. Интегрированная графическая система Intel HD Graphics нового поколения обеспечит дополнительную производительность и удобство в работе. Кроме того, на некоторых модификациях ThinkPad X220 и X220t доступен сверхскоростной интерфейс USB 3.0 для максимально быстрой передачи данных.





Новые модели ультрапортативных ноутбуков комплектуются процессорами Intel Core i7 второго поколения, обеспечивающими высокий уровень производительности. Эти процессоры поддерживают технологию Intel Turbo Boost 2.0, автоматически повышающую вычислительную мощность в случае необходимости, а собственная разработка Lenovo Turbo Boost+ позволяет оставаться в скоростном режиме обработки данных дольше, при этом сохраняя температуру системы в заданных пределах. Система автоматического отключения неиспользуемых устройств позволила увеличить время автономной работы на 30% во время просмотра видео и прослушивания музыки, с локального носителя или из сети.

Ноутбуки ThinkPad X-серии предлагают ряд новых решений для обеспечения максимального качества звука и изображения для сетевых переговоров. Так, встроенный в обновленный ThinkPad микрофон может переключаться между режимами "конференц-связи" и приватного разговора, обеспечивая передачу голоса нескольких участников переговоров либо отсекая внешние шумы для общения один-на-один. Обновленная клавиатура ThinkPad X220 и X220t также получила выделенную кнопку отключения микрофона, снабженную светодиодом.

В ноутбуках серии также реализована обновленная функция Instant Resume. Она позволяет не прерывать подключение к интернету в течение определенного времени (до 99 минут) после ухода в режим сна. В результате – после включения ноутбука вы сразу же готовы к работе и подключены к всемирной сети и корпоративным ресурсам. В планшетах ThinkPad X220t применена технология, напоминающая пользователю об отсутствии пера в специальном держателе и уменьшающая риск потери этого аксессуара.

По сравнению с предыдущими моделями X-серии, в новых ThinkPad X220 и X220 Tablet серьезно обновился дизайн. Теперь в ноутбуках используется новый 12,5-дюймовый дисплей с разрешением 1366x768 точек. Доступны также особые модификации ноутбука ThinkPad X220 с матрицей типа IPS с улучшенной яркостью, контрастностью, цветопередачей и углами обзора. Стандартный для ноутбуков ThinkPad механизм закрытия ноутбука с помощью небольшого замка был заменен на специальные фиксаторы, встроенные в конструкцию петель ноутбука. Это позволило более эффективно разместить в корпусе модели антенны и динамики, увеличить поверхность тачпада на 45% и придать ноутбуку более лаконичный внешний вид.

Те, кому часто приходится работать вне офиса, оценят обновленный дисплей планшета ThinkPad X220 Tablet: супер яркий (300 нит) экран с расширенными углами обзора теперь также снабжается устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass.

Новые мобильные ПК созданы для бизнеса: парком ноутбуков ThinkPad легко управлять, а повышенная надежность обеспечивает максимально эффективную общую стоимость владения. Кроме того, обновленные ThinkPad X-серии теперь совместимы с распространенными док-станциями для ноутбуков ThinkPad.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска