...
...

Samsung Apps преодолел рубеж в 100 миллионов загрузок

Samsung Electronics отчиталась о том, что количество загрузок с Samsung Apps, ее магазина приложений для мобильных устройств и телевизоров, превысило отметку в 100 миллионов. Впервые служба была запущена в июне 2010 года на смартфоне Samsung Wave (GT-S8500).

Сервис Samsung Apps шел к такому результату семимильными шагами. В первые три месяца количество загрузок достигло 10 миллионов, затем стремительно увеличивалось и в марте 2011 года преодолело отметку в 100 миллионов, всего по истечении десяти месяцев с момента открытия. С первого дня работы магазина число доступных приложений выросло в шесть раз, и сейчас Samsung Apps насчитывает их более 13 миллионов.

Наиболее часто загружаемыми приложениями являются Magic Torch, Need for Speed Shift и Asphalt 5. Также популярностью пользуются транспортные и навигационные приложения, такие как London Traffic и Ndrive France. Интересно, что загруженные приложения часто отражают культурные особенности стран. Например, приложения, посвященные рецептам приготовления блюд и винам, очень популярны во Франции, жители Германии любят все, что имеет отношение к футболу, а итальянцы — фанаты информационных приложений о кино.

На сегодняшний день сервис Samsung Apps доступен в 120-ти странах, многим из которых пришлось по душе многообразие контента, предлагаемого магазином. У Франции самый высокий показатель скачиваний, за ней следуют Германия и Испания. Эти три страны составляют 40% от всех загрузок с сайта магазина.





Samsung Apps включает в себя множество игровых, новостных, справочных приложений, а также приложений для социальных сетей и навигации, разработанных специально для смартфонов компании. В магазине можно загрузить локально-ориентированные приложения, содержащие определенные региональные данные и разработаные для предоставления полезной, узкоспециализированной информации. Через каналы социальных сетей, Facebook или Twitter пользователи Samsung Apps могут легко делиться информацией о своих любимых приложениях.



© Компьютерная газета