...
...

Новые внешние винчестеры с USB 3.0 от Toshiba

Ассортимент решений для хранения данных, выпускаемых японской компанией Toshiba, пополнился за счет официального анонса европейским подразделением Toshiba Europe пары внешних жестких дисков. Новинки, знаменующие постепенный отказ от интерфейса USB 2.0, получили названия STOR. E STEEL S и STOR. E ALU 2S, а к их особенностям можно отнести не только наличие металлического корпуса, но и поддержку скоростного проводного интерфейса USB 3.0, обеспечивающего скорость передачи информации до 5 Гбит/с.

STOR.E STEEL S и STOR.E ALU 2S имеют несколько исполнений. Обе модели могут оснащаться жесткими дисками типоразмера 2,5 дюйма объемом 500, 640, 750 ГБ или 1 ТБ. Серия STOR.E ALU 2S также оснащается HDD типоразмера 3,5 дюйма, в таком случае объем накопителей может равняться 1, 1, 5 или 2 ТБ. Разные размеры HDD говорят и о разных габаритах накопителей. Так, размеры Toshiba STOR.E ALU 2S c HDD форм-фактора 2,5 дюйма объемом до 640 ГБ составляют 120,3x77,0x11,7, а если объем жесткого диска больше или равен 750 ГБ, то толщина накопителя повышается до 14,5 мм. При использовании HDD типоразмера 3,5 дюйма габариты увеличиваются до 189,7x112x32,3 мм. Отметим также, что STOR. E STEEL S и STOR. E ALU 2S отличаются повышенной прочностью и надежностью, что немаловажно для такого рода устройств.

При этом корпус STOR. E STEEL S, в соответствии с названием модели, сделан из стали, а сам накопитель дебютирует в серебристом, черном и титановом исполнении. В то же время STOR. E ALU 2S обладает корпусом из шероховатого алюминия, выкрашенным в черный либо серебристый цвет. В продаже обе новинки появятся до конца текущего квартала на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, об их стоимости не сообщается.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета