...
...

Google против Китая: очередной конфликт

Корпорация Google выступила с официальным обвинением китайских властей в блокировке работы сервиса Gmail. Как заявляет компания, проблемы с доступом к почте на Gmail, возникавшие у жителей Поднебесной в последние несколько недель – результат действий китайского правительства, которое мешает своим подданным нормально пользоваться электронной почтой.

В начале марта жители Китая жаловались, что не могли прочитать или отправить письма, а некоторые из них так и вовсе не могли зайти на сайт Gmail – им сообщалось при этом, что они нарушили пользовательское соглашение. Кроме того, часть китайских пользователей сервиса лишилась своих писем, вложений и контактов.
Тем не менее, по словам интернет-гиганта, почтовый сервис Google Mail на протяжении всего текущего месяца работает в обычном режиме, проблемы возникают только на китайской стороне.

При этом сама атака организована таким образом, что пользователи могут решить – неполадки возникли именно в работе самого сервиса Gmail. Однако Google провела масштабную проверку своих сервисов, и теперь может утверждать с уверенностью – в их работе нет никаких сбоев.

Как отмечают китайские пользователи Gmail, у них сбои возникают стихийно, равно как и работа почты нормализуется также неожиданно. Правда, только на короткое время, потом сбои повторяются снова. Частые неполадки делают работу почтового сервиса в Поднебесной практически невозможной.





МИД Китая отвергает обвинения Google, считая их неприемлемыми.



© Компьютерная газета