...
...

3Dconnexion объявила о поддержке 3D манипуляторов

3Dconnexion объявила о том, что компания Autodesk добавила родную поддержку 3D манипуляторов в приложения Autodesk Revit Architecture 2012, Autodesk Revit Structure 2012 и Autodesk MEP 2012, что позволяет пользователям Revit в полной мере ощутить весь спектр преимуществ проектирования с использованием 3D-манипуляторов. Устройства трехмерного позиционирования 3Dconnexion дополнят интуитивно понятный интерфейс и инструменты работы с документацией и моделированием ПО Revit и это поможет повысить эффективность каждой стадии рабочего процесса проектирования, повышая производительность и комфорт работы.

3Dconnexion сегодня также объявила о поддержке 3Dманипуляторов в приложениях Autodesk Navisworks 2012, добавляющей преимущества навигации с использованием 3D манипуляторов в построение модели, ее обзор и анализ. Предлагая недостижимый с использованием традиционной мыши и клавиатуры уровень взаимодействия с моделью, 3D манипуляторы позволяют пользователям Revit и Navisworks выполнять панорамирование, масштабирование и вращение одновременно, что обеспечивает превосходную навигацию и более интуитивный контроль, а это, в свою очередь, помогает повысить производительность и эффективность работы при одновременном повышении комфорта пользователя.

Revit предлагает полную поддержку 3D-манипуляторов 3Dconnexion, ускоряя рабочий процесс на каждом его этапе, в том числе:

- 3D-моделирование: использование двух рук в рабочем процессе с 3D-манипулятором и традиционной мышью. Как результат - интуитивная и точная 3D навигация и более гибкий и продуктивный процесс дизайна.





- Концептуальный дизайн и обзор проекта: Используя превосходные навигационные функции 3D-манипуляторов, архитекторы могут с легкостью осмотреть со всех сторон здание или модель еще в начале проекта для более четкой связи с дизайном, а также выявлять возникающие ошибки проектирования на ранних стадиях.

- Презентация для клиентов: 3D-манипуляторы помогают клиентам визуализировать проект в кинематографическом стиле, с плавными переходами от одной точки обзора к другой, что дает зрителю ощущение фактического пребывания в виртуальном пространстве.

- Пользовательский интерфейс: интуитивно понятная панель опций управления видами, включая изменение режимов навигации, сохранение вертикального положения сцены, инструмент центрирования, а также вызов панели управления драйвера 3Dconnexion.

- 2D и 3D навигация: При работе над концептуальным дизайном, 3D моделью или демонстрируя проект заказчику в 3D, пользователь может быстро переключаться между объектом и режимами камеры прогулка/ полёт; в 2D, дизайнеры могут продолжить редактирование, работая с листами деталей и сечениями, легко используя функции панорамирования и масштабирования.

- Програмируемые клавиши: особенность продуктов 3Dconnexion профессиональной серии - программируемые функциональные клавиши для быстрого доступа к часто используемым командам приложения и клавиши QuickView для доступа в одно касание к набору стандартных видов.



© Компьютерная газета