...
...

Sharp выпустила Android-раскладушку

Sharp начала продажи нового Android-смартфона SH7218U, выполненного в форм-факторе раскладушка. Правда, пока новинка доступна лишь на японском и китайском рынке. Смартфон Sharp SH7218U в своем арсенале имеет поворотный 3.4-дюймовый дисплей Mobile ASV с функцией мультитач и разрешением 480x854 пикселей и внешний 1.4-дюймовым OLED-дисплей с разрешением 192×64 пикселей, отображающий ID звонящего и статус смартфона.

В основе смартфона лежит процессор Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 МГц, 512 Мб RAM и 512 Мб ROM. Он поддерживает сети GSM/WCDMA и Wi-Fi. Устройство оснащено слотом для карт MicroSD и разъемом микро-USB. Телефон работает под управлением Android 2.2.1 с фирменным пользовательским интерфейсом Sharp Dian Xin. Поскольку новинка ориентирована на китайский рынок, она поставляется без Android Market и мобильных приложений Google. Вместо этого предусмотрены иные интересные китайским пользователям программные приложения, комбинирующие элементы webOS и iOS.

На задней панели расположена 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой. Смартфон оснащен боковой подсветкой с различными световыми эффектами. Раскладушка Sharp SH7218U уже продается в Китае по цене около $460 долларов США.

itechnews.net





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета