...
...

Эдуардо Саверин запускает очередной проект

Сооснователь Facebook и бывший напарник Цукерберга инвестировал более трех миллионов долларов в стартап Jumio. Общий бюджет нового проекта составляет около 6,5 миллиона долларов. По мнению Саверина, который склонен критически относиться к новым идеям, данный проект имеет хорошие перспективы.

Руководство нового сервиса онлайн-платежей Jumio придерживается принципиального мнения, что люди должны отказываться от использования при своих расчетах наличных денег. В качестве одного из существенных недостатков этого вида платежей они отметили, что через купюры передаются болезнетворные бактерии. К тому же, наличные наносят вред природе, поскольку сделаны из бумаги.

Эдуардо Саверин закончил Гарвардский университет, занимал должность финансового директора Facebook в самом начале существования этой социальной сети. Он выступил в роли главного консультанта при написании книги The Accidental Billionaires, которая легла в основу фильма Социальная сеть Дэвида Финчера.

Хотя 28-летний Эдуардо Саверин фактически не участвует в управлении Facebook, доля в этом проекте помогла ему стать миллиардером. Поскольку Facebook не является публичной компанией, точная величина доли Саверина не известна, но по сведениям некоторых СМИ, ему принадлежит пять процентов акций стоимостью в 2,5 миллиарда долларов.



© Компьютерная газета