...
...

webOS станет второй ключевой ОС для Hewlett-Packard

К 2012 году webOS будет устанавливаться на все компьютеры, произведенные Hewlett-Packard. То есть каждый компьютер НР будет иметь две операционные системы: Windows и webOS. Об этом в интервью заявил генеральный директор HP Лео Апотекер. По его мнению, двухсистемность поможет ускорить разработку приложений и выделит компьютеры HP на фоне конкурентов.

Тут стоит напомнить, что Hewlett-Packard и прежде не раз устанавливала на свои компьютеры различные интерфейсы и специальное ПО. Однако те софтверные нововведения никогда не имели достаточной популярности, чтобы привлечь дополнительный интерес к ПК НР. Так, ПО на компьютерах семейства TouchSmart только добавляет поддержку сенсорного ввода для некоторых операций. HP также устанавливала интерфейсы быстрой загрузки типа Splashtop, но это делают и многие другие производители.

Очередная инновация может оказаться более удачной. Дело в том, что webOS, загружаясь почти мгновенно, дает возможность полноценно выполнять многие задачи без загрузки Windows. Правда, пока основной интерес широкой публики к webOS связан с мобильными гаджетами, такими как TouchPad, Pre3 и Veer. Но теперь Hewlett-Packard, как видим, хочет устанавливать эту ОС абсолютно на всю свою продукцию.

Антон Платов



© Компьютерная газета