...
...

Sony выбрала преемника нынешнего директора

По сообщению газеты Financial Times, преемником Говарда Стрингера на посту президента и председателя совета директоров Sony скорее всего станет Кадзуо Хирай — нынешний глава департамента Sony Computer Entertainment, занимающегося разработкой игровых консолей PlayStation. По данным издания, это следствие того, что деятельность Кадзуо Хирай способствовала успешной конкурентной борьбе продукции Sony на международном рынке.

Пока Кадзуо Хирай назначен вторым исполнительным директором и вице-президентом Sony. Говард Стрингер пока остается президентом компании, но в руководстве Sony еще полгода назад подтвердили, что рассматривают вопрос передачи полномочий 69-летнего главы корпорации другому человеку. Как рассказал Financial Times сам Стрингер, смена в руководстве Sony может произойти уже в нынешнем году.

Впрочем, кроме Хирая, претендентом на место Говарда Стрингера некоторые эксперты называют Хироши Йошиока – директора подразделения New Consumer Products Group.

Каз Хирай начал свою карьеру в Sony в 1984 году. До назначения в декабре 2006 года на пост гендиректора Sony Computer Entertainment Inc. (SCEI) он работал президентом и генеральным директором отделения Sony в США.





Антон Платов



© Компьютерная газета