...
...

NetApp купит бизнес LSI

Компания LSI объявила о продаже своего бизнеса систем хранения данных компании NetApp – разработчику решений для эффективного хранения и управления данными. Стоимость сделки составит $480 млн наличными, говорится в сообщении пресс-службы LSI.

Компания LSI работает по многим направлениям IT-индустрии. Она производит микросхемы, разрабатывает системные и программные технологии, выпускает продукты и решения, которые объединяют людей, IТ и цифровой контент. Продажи систем хранения данных в 2010 году принесли LSI доход в размере $705 млн.

По условиям соглашения, NetApp выкупит все активы LSI, связанные с разработкой внешних систем хранения данных Engenio. После закрытия сделки (по ожиданиям NetApp, это произойдёт на протяжении ближайших двух месяцев) большинство сотрудников LSI, занимавшихся разработкой решений Engenio, перейдёт на работу в NetApp.

В свою очередь LSI за счет продажи бизнеса систем хранения данных рассчитывает повысить акционерную стоимость компании, поскольку сможет полностью сфокусироваться на развитии своего профильного бизнеса – полупроводниковых технологий. По завершении сделки с NetApp в LSI ожидают значительное увеличение доходов от продаж полупроводниковых решений при одновременном сокращении операционных расходов (на $35-40 млн за квартал).





А топ-менеджеры NetApp за счет приобретения технологий Engenio планируют освоить новые рынки – такие, как рынок цифровых систем видеонаблюдения, а также систем высокопроизводительных вычислений HPC (High Performance Computing). Также клиентам компании будет предложена платформа хранения данных, обладающая высокой производительностью и пропускной способностью, которые необходимы при работе с большими массивами данных. Кроме того, сделка с LSI позволит NetApp расширить число OEM-партнёров и, следовательно, диверсифицировать каналы сбыта.

Антон Платов



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов