...
...

В мониторы Acer интегрированы веб-браузер и ИК-ресивер

Сразу две интересные новинки представила компания Acer. И если первую из них, 27-дюймовый жидкокристаллический монитор Acer HN274HL со встроенным ИК-ресивером наделить статусом абсолютной оригинальности получится с трудом, то монитор DX241H Web Surf Station с интегрированным веб-браузером – вполне. Но обо всем по порядку.

Как отмечено выше, новинка под названием HN274HL обладает 27-дюймовой диагональю и частотой обновления 120 Гц, что позволяет формировать трехмерную картинку. К особенностям данного монитора стоит отнести наличие интегрированного инфракрасного ресивера — точно такого же, что используется в комплекте NVIDIA 3D Vision - необходимого для синхронизации с парой 3D очков с активными шторками, идущими в комплекте. Прочие технические характеристики Acer HN274HL включают в себя время отклика равное 2 мс, динамическую контрастность 100 000 000:1, максимальную яркость 300 кд/м2, светодиодную подсветку и разрешение 1920х1080 точек. Среди интерфейсных разъемов числятся D-Sub, DVI и HDMI 1.4. Поставки монитора Acer HN274HL уже начались. Рекомендованная производителем стоимость новинки — 600 евро.

Заслуживает внимания и модель жидкокристаллического дисплея Acer DX241H Web Surf Station, позиционирующегося в качестве первой модели нового поколения мониторов. Новинка обладает диагональю экрана 24 дюйма и поддерживает Full HD разрешение 1920x1080 точек. В данном мониторе, как и в HN274HL, используется матрица TN, которая обеспечивает время отклика на уровне 2 мс. Максимальная яркость изображения для монитора Acer DX241H составляет 300 кд/м2, а максимальная контрастность - 80000:1. Для подключения источников сигнала предназначены интерфейсы D-Sub и HDMI. В арсенале новинки также находится пара встроенных динамиков, интегрированный картридер, два порта USB 2.0 и интегрированный сетевой интерфейс Ethernet. Благодаря всему этому устройство может подключаться к локальной сети и получать доступ в Интернет для воспроизведения мультимедийного контента и прочего интернет-серфинга. Именно для данных целей в монитор разработчиками был предустановлен браузер Google Chrome и реализована поддержка DLNA сертифицированных устройств, мультимедийный контент с которых также может легко просматриваться. Помимо этого, пользователю доступна возможность воспроизведения мультимедиа с карт памяти и внешних накопителей, подключаемых к универсальному порту USB, который, к слову, может использоваться для подключения Wi-Fi адаптера. Монитор уже сегодня доступен для заказа в Европе, при этом его цена составляет 299 Евро.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета