...
...

Листопад жестких и твердотельных накопителей Seagate

Seagate Technology представила целый ряд новых решений для корпоративных систем хранения данных. Новые продукты включают в себя следующие устройства: две модели твердотельных накопителей семейства Pulsar, которые обеспечивают высокие показатели производительности, надежности и долговечности; два жестких диска семейства Savvio следующего поколения - Savvio 15K.3 и 10K.5, отличающиеся оптимальным балансом производительности и емкости; и накопитель семейства Constellation ES.2 для организации емких хранилищ данных.

Pulsar.2 — первый твердотельный накопитель от Seagate, в котором используется флеш-память типа MLC NAND. Его максимальный объем равен 800 ГБ. В отличие от других SSD-накопителей на основе MLC, которые применяются для пользовательских приложений и не обладают высокими показателями надежности и прочности, что необходимо для приложений корпоративного уровня, Pulsar.2 был изначально создан для корпоративных систем хранения данных. Интеллектуальные функции накопителя служат для автоматического обнаружения и исправления ошибок, появляющихся в ходе обычной работы оборудования, обеспечивая, таким образом, его надежность и сохранность данных. По заверениям производителя, накопитель предоставляет необходимое соотношение цены и производительности и обеспечивает сохранность данных и долгий срок службы. Pulsar.2 поддерживает интерфейсы SAS и SATA 6 Гбит/с. Pulsar XT.2, в свою очередь, основан на технологии SLC и представляет собой SSD-накопитель форм-фактора 2,5 дюйма емкостью до 400 Гбайт, обладающий интерфейсом SAS 6 Гбит/с. Pulsar XT.2 - самый быстрый накопитель от Seagate, обеспечивающий показатели скорости произвольного чтения 48000 и скорости произвольной записи 22000 операций ввода-вывода в секунду. Его скорость последовательного чтения и записи составляет 360 Мбайт/с и 300 Мбайт/с соответственно. Pulsar XT.2 оптимизирован для реальных комплексных, смешанных нагрузок, характерных для сред предприятия. Поставки двух моделей твердотельных накопителей, цены на которые пока не разглашаются, начнутся во втором квартале текущего года.

А вот поставки 2,5-дюймовых винчестеров Seagate Savvio 10K.5 и Seagate Savvio 15K.3, скорость вращения шпинделя у которых равна 10000 оборотов в минуту и 15000 оборотов в минуту соответственно, уже начались. Они рассчитаны в среднем на 2 миллиона часов безотказной работы и обеспечиваются 5-летней фирменной гарантией качества. Также они обеспечивают сохранность информации благодаря специальной функции Protection Information и имеют опцию самошифрования (Self-Encrypting Drive, SED). Накопители Seagate Savvio 10K.5 имеют объём от 300 до 900 Гбайт и оснащены интерфейсом SAS с пропускной способностью 6 Гбит/с либо Fibre Channel с пропускной способностью 4 Гбит/с. А вот жёсткие диски Seagate Savvio 15K.3 выпускаются лишь в модификациях объёмом 146 и 300 Гбайт, располагающих интерфейсом SAS с пропускной способностью 6 Гбит/с.

И, наконец, подытоживает обновление ассортимента накопителей Seagate семейство Constellation ES.2. Новое решение Seagate Constellation ES.2 сочетает высокую емкость с эффективностью, важной для интенсивных приложений, что делает его идеальным жестким диском для создания экономичных хранилищ корпоративного класса. Имея внушительную емкость в 3 Тбайт, Constellation ES.2 подходит как для серверов, так и для устройств для хранения массивов данных, обеспечивая при этом плотность хранилища до 114 Тбайт на квадратный фут.





В Constellation ES.2 реализована поддержка новой функцию RAID Rebuild, благодаря которой пользователи смогут существенно сократить время потери производительности во время перестройки.

Constellation ES.2 является самым емким 3,5-дюймовым решением пятого поколения с самым низким энергопотреблением в своем классе, что позволит заметно снизить энергопотребление в центрах обработки данных. Имея интерфейс SAS третьего поколения, Constellation ES.2 предоставляет функции полной защиты информации и опционального SED-шифрования. Также данный винчестер использует технологию Rotational Vibration Feed Forward (RVFF), стабилизирующую производительность при высокой плотности установки дисков в многодисковых хранилищах, а также технологию выбора предпочтительного уровня энергопотребления PowerChoice. Жесткий диск Constellation ES.2 предлагается в двух вариантах, где пользователям предлагается использование интерфейса SATA 6 Гбит/с либо SAS 6 Гбит/c. В настоящее время поставки уже начались, и новый накопитель будет доступен во втором квартале.

Seagate



© Компьютерная газета