...
...

Новое поколение карт памяти Panasonic SDHC

С возрастающими требованиями к съемным носителям со стороны современных зеркальных фотокамер и камкордеров, производители карт флеш-памяти вынуждены разрабатывать все более совершенные продукты. Так, компания Panasonic предложила новое поколение карт памяти SDHC, соответствующее самому высокоскоростному классу UHS-I и стандарту SD 3.01.

Новые носители данных оснащены целым рядом технологий, нацеленных на сохранность данных: Super Intelligent Controller (SICS), предотвращающий возникновение ошибок в результате внезапного отключения питания; Refresh Function, продлевающая срок хранения данных в 10 раз и Smart Data Writing, снижающая риск возникновения дефекта при интенсивной записи больших объемов информации.

Новые карты памяти от японской компании в первую очередь предназначены для владельцев современных цифровых зеркальных фотокамер, которые по достоинству смогут оценить не только большой объем накопителей (до 32 ГБ), но и высокую скорость — 95 МБ/с при чтении и 80 МБ/с при записи данных. Всего в рамках серии представлены три карточки: RP-SDA08G (8 ГБ), RP-SDA16G (16 ГБ) и RP-SDA32G (32 ГБ). Появление новинок в продаже ожидается в апреле. Напомним, что предыдущее поколение карт памяти Panasonic SDHC UHS-I было выпущено в сентябре 2010 года.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета