...
...

Lenovo представила ноутбук и планшет-трансформер

Lenovo представила сразу две достойных особого внимания новинки. Первая из них – ноутбук Lenovo ThinkPad X220, вторая – мощный планшет-трансформер практически с идентичным названием и функционалом ThinkPad X220 Сonvertible Tablet. Оба устройства оснащены 12,5-дюймовыми IPS дисплеями с большими углами обзора и разрешением 1366x768 пикселей и основаны на двухъядерных процессорах Intel Core i7, i5 или i3 второго поколения (Sandy Bridge). При этом, дисплей Lenovo ThinkPad X220 Сonvertible Tablet поддерживает функциональность multi-touch и покрыт прочным стеклом Gorilla Glass.

Как ноутбук, так и гибридный планшет имеют поддержку до 8 ГБ оперативной памяти типа DDR3, а в качестве накопителей могут использовать либо винчестеры объемом до 320 ГБ, либо твердотельные SSD-накопители емкостью до 160 ГБ. В качестве интегрированного графического чипа используется Intel HD. Для видеосвязи у новинок предусмотрена веб-камера 720p, а из беспроводных возможностей они могут похвастаться поддержкой Wi-Fi 802.11n и WiMAX; 3G-модуль опционален. От стандартного 9 ячеечного аккумулятора ThinkPad X220 может проработать до 7,5 часов и до 24 часов при использовании дополнительной внешней батареи.

В арсенале разработох находится слот для карт памяти флеш стандарта SD, а также интерфейсы ExpressCard, DisplayPort и USB 2.0 и 3.0. Lenovo ThinkPad X220 и X220 Convertible Tablet работают под управлением операционной системы Windows 7 (не мобильной версии) и поступят в продажу в апреле по цене $899 и $1199 долларов США соответственно.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков