...
...

Samsung анонсировала QWERTY-моноблок Galaxy Pro

Южнокорейская компания Samsung в ближайшем будущем собирается представить рынку очередную Android-новинку, коей станет QWERTY-моноблок Galaxy Pro. Однако аппарат будет оснащен не только с теряющей привлекательность среди пользователей физической клавиатурой, но и востребованным ныне тачскрином. Другими словами, пользователи смогут выбирать, как именно им удобнее вводить информацию на смартфоне.

Разрешение 2,8-дюймового TFT-LCD экрана невелико: 320 на 240 точек. Устройство оборудовано процессором с частотой 800 МГц, 3-мегапиксельной камерой с автофокусом, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом, FM-тюнером, модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS, акселерометром, датчиками освещенности и приближения. Аппарат получил 512 МБ встроенной памяти и слот для microSD (в комплект входит карточка объемом 2 ГБ). Размеры смартфона составляют 109x67x10,7 мм, вес — 103 г. Новинка предназначена для сетей EDGE/GPRS 850/900/1800/1900 МГц и HSDPA 900/2100 МГц.

В программном плане оперирование Samsung Galaxy Pro будет осуществляться через операционную систему Android 2.2, поверх которой установлен фирменный интерфейс TouchWiz. Также на устройстве будет устанавливаться специальный клиент Samsung Hub для работы с популярными социальными сетями наподобие Facebook и Twitter.

Дата начала продаж и стоимость смартфона пока не называются.





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета