...
...

Лаборатория Касперского получила десять новых патентов

Лаборатория Касперского объявила о получении патентов для десяти новых технологий защиты информации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент). Все зарегистрированные изобретения были разработаны специалистами компании и используются в составе антивирусных решений. Применение инновационных технологий и усовершенствованных методов и алгоритмов обнаружения вредоносных программ позволяет повысить эффективность и скорость работы существующих антивирусных решений, сократить количество ложных срабатываний, снизить нагрузку на систему и оптимизировать настройку приложений.

Зарегистрированные технологии оптимизируют работу существующих систем информационной безопасности и повышают эффективность их работы. Так, например, одна из технологий дает возможность осуществлять проверку подозрительного ПО в зависимости от его положения в рейтинге вредоносных программ, а система адаптивного управления безопасностью мобильного устройства минимизирует трафик за счет загрузки только тех обновлений базы угроз, которые являются потенциально опасными для конкретного смартфона. Кроме того, ряд патентов описывают способы выбора оптимальных настроек нескольких приложений, использующих ресурсы одного компьютера, новые методы выявления активных спам-ботов, а также систему ускорения проверки файлов при эмуляции.

В настоящее время Роспатентом зарегистрировано более 30 технологий, разработанных Лабораторией Касперского. Патентные ведомства США, России, Китая и Европы рассматривают более шестидесяти патентных заявок Лаборатории, описывающих уникальные инновационные технологии в области информационной безопасности.



© Компьютерная газета