...
...

Линейка блоков питания Corsair

Corsair анонсировала новую линейку блоков питания второго поколения Enthusiast Series TX V2. В новую серию вошли модели с мощностью 650, 750 и 850 ватт, обладающие фиксированным подключением силовых кабелей и повышенной энергоэффективностью до 85 процентов (сертификат 80Plus Bronze).

Более высокий КПД новых блоков питания способствует уменьшению уровня помех, а новый DC-to-DC модуль – возможности более жесткой регулировки вольтажа, позволяющей заметно сгладить пульсации напряжения. От своих предшественников новые модели унаследовали конденсаторы японского производства, потенциал производительности на уровне решений для компьютерных энтузиастов и полный набор всех необходимых кабелей несъёмной конструкции, позволяющих устанавливать блоки питания в компьютерные корпуса больших размеров. Блоки питания соответствуют стандартам ATX12V v2.31 и EPS 2.92 и оснащены единственной шиной +12V, а также сертифицированы для работы с несколькими видеокартами.

Присутствует и функция активной компенсации коэффициента мощности - Active PFC. За охлаждение устройств отвечает 140 мм вентилятор с подвеской на двойных шарикоподшипниках. Остается добавить, что блоки питания линейки Enthusiast Series TX V2 снабжены пятилетней гарантией производителя, при этом модели TX650 V2, TX750 V2 и TX850 V2 уже появились в продаже по рекомендованной стоимости в $99, $119 и $139 долларов США соответственно.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета