...
...

Универсальный блок питания для ноутбуков FSP NB Q 90

FSP Group анонсировала выход сверхтонкого и легкого универсального сетевого адаптера для портативных компьютеров FSP NB Q 90. Компактный и стильный дизайн адаптера позволяет ему стать атрибутом даже маленькой женской сумочки. Устройство может работать со всеми лэптопами и ноутбуками, которые имеют выходное напряжение 18-20 В.

Зачастую кабель в сетевых адаптерах может запутаться, образуя узлы, а то и вовсе отсоединиться и потеряться. В FSP NB Q90 это исключено. Уникальным новшеством серии адаптеров NB Q является наличие функции Cable Management – технологии, применяемой только в моделях старшего ценового диапазона. Благодаря ей имеется возможность скрыть кабель в специальный слот на корпусе адаптера. Это вместе с небольшими размерами 105х72.5х17 мм, сопоставимыми с женской косметичкой или мужским портмоне, делает устройство более компактным, удобным и безопасным при переноске.

FSP NB Q 90 – высокоэффективный сетевой адаптер с коэффициентом полезного действия (КПД) более 87%. Сетевой адаптер может быть использован в путешествиях по всему миру, т.к. он способен работать от входного напряжения в 100-240 В (Worldwide Usage), при этом выходной ток равен 4.74 A, а сила тока – 90 Вт. Устройство оснащено защитой от короткого замыкания, перегрузки и перенапряжения и способно работать до 100 000 часов до отказа. Им поддерживаются все известные стандарты безопасности: UL/CUL, FCC, TUV, CE, CB, а также имеет сертификаты безопасности CEC и Energy Star Level V.

FSP NB Q 90 работает с большинством современных лэптопов и ноутбуков таких производителей, как Acer, ASUS, Compaq, Dell, Fujitsu, Gateway, Hitachi, HP, IBM, Lenovo, LG, NEC, Panasonic, Philips, Samsung, Sharp, Sony, Toshiba, Twinhead, ViewSonic, и др.





Максимальное удобство в использовании адаптера обеспечивается набором из девяти цветных сменных коннекторов, расположенных на специальной подставке. Каждый из них предназначен для различного разъема питания. Неправильное подсоединение съемных штекеров исключено благодаря специальной конструкции. Насадки плотно входят в разъем от адаптера и надежно на нем фиксируются.

Ориентировочная стоимость адаптера составляет 42$.



© Компьютерная газета