...
...

Searchinform Networksniffer подросла до версии 4.8

SearchInform представила обновленную версию своего продукта NetworkSniffer. Версия 4.8 предлагает поддержку прокси-серверов через стандартный протокол ICAP, что позволяет улучшить перехват трафика в тех организациях, где такие серверы используются. ICAP (Internet Content Adaptation Protocol) – протокол для расширения возможностей прокси-серверов, например, за счет обмена данными со сторонними приложениями, в большинстве случаев предназначенными для обеспечения безопасности организаций (борьбы с вирусами, утечками информации и пр.).

Сегодня ICAP является стандартизованным протоколом, поддерживаемым большим количеством прокси-серверов, как программных (Kerio, Squid и т.д.), так и аппаратных (BlueCoat, IronPort и т.д.). Поддержка ICAP, реализованная в SearchInform NetworkSniffer 4.8, позволяет осуществлять перехват зазащищенного HTTPS-трафика средствами прокси-сервера, поддерживающего такую возможность, что исключит утечки конфиденциальной информации по протоколу HTTPS. Помимо этого, в новой версии NetworkSniffer улучшена интеграция с MS ISA/TMG ForeFront, что также расширяет возможности перехвата защищенного трафика через корпоративные серверы.

В SearchInform NetworkSniffer 4.8 также значительно увеличена производительность обработки запросов HTTP-POST/HTTP-MAIL, что чрезвычайно важно для организаций с большим объемом HTTP-трафика. За счет оптимизации обработки этих запросов скорость работы увеличилась в среднем в 4-5 раз, что позволяет анализировать большие объемы трафика без задержек.



© Компьютерная газета