...
...

Blacktrail – велосипед завтрашнего дня

Немецкая компания PG-Bikes официально объявила о скором запуске в продажу велосипеда Blacktrail. Как уверяет компания, новый велосипед станет самым быстрым в мире. Немудрено, что при этом он будет и самым дорогим. Устройство оснащено возможностями почище иных гаджетов Джеймса Бонда. Прежде всего, не стоит думать, что для того, чтобы кататься на этом велосипеде, потребуется только крутить педали – девайс комплектуется электромотором, который работает на литиевых аккумуляторах. В автономном режиме двигатель велосипеда способен трудиться на протяжении двух с половиной часов. Стоит отметить, что над мотором работали техники из Формулы 1 - само по себе это уже означает высокое качество предлагаемого изделия.

Устройство позволит развивать скорость до 100 км/ч. Сам велосипед сделан из титана, кроме того, при его создании применялись алюминий, углеволокно и магний. Вес Blacktrail составляет 20 кг.

Наконец, обладает новинка и несколькими дополнительными возможностями. Так, Blacktrail комплектуется дисплеем, на котором отображаются скорость движения и уровень зарядки аккумулятора. Кроме того, он обладает и фарами ближнего света.

Пока немецкая новинка будет выпущена в небольшом количестве – 670 экземпляров, причем каждый велосипед будет предлагаться в продаже по цене в 60 000 евро. Несколько новых скоростных велосипедов уже проданы – в числе покупателей такие известные личности, как телеведущий Джей Лено и киноактер Орландо Блум.



© Компьютерная газета