...
...

Gigabyte будет выпускать мыши для геймеров

Gigabyte в рамках стартовавшей в Ганновере CeBIT 2011 показала очередное периферийное устройство собственной разработки - беспроводную компьютерную мышь, ориентированную на поклонников видеоигр и обещающую своим пользователям до 100 часов непрерывной работы. Новинка, получившая название Aivia M8600, построена на лазерной системе и использует двойной сенсор, что повышает точность работы. В новом компьютерном манипуляторе от тайваньского производителя применяется технология QSBS (quick swap battery changing system), дающая возможность очень быстро (всего за две секунды) менять разрядившийся аккумулятор.

Отметим, что Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse будет нести на борту 32 КБ встроенной памяти, предназначенной для хранения настроек и макросов. Для них, к слову, в комплекте с грызуном поставляется специальное программное обеспечение GHOST Macro Engine, позволяющее легко и быстро изменять настройки макросов и запоминать их даже при подключении к другому компьютеру. Также в комплекте предусмотрена многофункциональная док-станция для быстрой подзарядки.

Мышка заключена в симметричный корпус и оснащена большим числом кнопок. Есть и традиционное колесо прокрутки. О стоимости и других характеристиках новинки будет объявлено позднее.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета