...
...

Продукты для поставщиков встраиваемых систем - от AMD

На выставке Embedded World компания AMD объявила о существенном расширении спектра своих продуктов и инструментов, ориентированных на поставщиков встраиваемых систем. В число новых предложений входят устройства, программное обеспечение, проектирование и поддержка продаж, в частности, три новых малопотребляющих процессора на платформе AMD Embedded G-Series, а также новое направление Системы и технология партнерской программы AMD Fusion, предназначенное для поставщиков встраиваемых решений.

Представленные сегодня процессоры на платформе AMD Embedded G-Series позволяют использовать передовые возможности нового процессорного ядра Bobcat, создавая встраиваемые системы, которые не нуждаются в мониторе и клавиатуре и не требуют графического решения. Эти новые процессоры выпускаются в модификациях с потребляемой мощностью 5 Вт и 18 Вт и обеспечивают вычислительные функции, недоступные для решений с архитектурой x86, в том числе внеочередное исполнение команд, высокопроизводительное арифметическое устройство для данных с плавающей запятой, расширенные возможности 64-разрядной обработки и многоядерные варианты.

В рамках конструкторского сопровождения отделение AMD Embedded Solutions предложило образец разработки (Reference Design Kit – RDK), который поможет сократить сроки проектирования и разработки систем хранения данных и медиасерверов для предприятий категории малого и среднего бизнеса и домашних офисов. В состав RDK хранения данных SMB/SOHO входят полностью проверенные схемы и исходные файлы, которые позволят компаниям сосредоточить драгоценные инженерные ресурсы на создании конкурентных преимуществ для своих клиентов. Он поддерживает будущую операционную систему Microsoft Windows Small Business Server 2011, а также Linux и основан на процессорах AMD Turion II Neo и AMD Athlon II Neo с чипсетом AMD SR5650. В образец разработки входят память ECC, RAID и до четырех дисков SATA, что позволяет легко обращаться к системе и обеспечивает защиту критически важных данных в сети.

Демонстрируя полную поддержку сообщества разработчиков программного обеспечения для встраиваемых систем, компания AMD выпустила исходный код coreboot, варианта BIOS с открытым исходным кодом, который инициализирует аппаратуру и загружает логику систем на базе Microsoft Windows и Linux и особенно подходит для многочисленных встраиваемых систем, основанных на нестандартных или нетрадиционных ОС.





Демонстрируя полную поддержку сообщества разработчиков программного обеспечения для встраиваемых систем, компания AMD выпустила исходный код coreboot, варианта BIOS с открытым исходным кодом, который инициализирует аппаратуру и загружает логику систем на базе Microsoft Windows® и Linux и особенно подходит для многочисленных встраиваемых систем, основанных на нестандартных или нетрадиционных ОС.



© Компьютерная газета