...
...

Samsung представила нетбук премиум-класса NS310

Samsung Electronics представила новый нетбук премиум-класса NS310. Данная модель отличается 10,1-дюймовым дисплеем повышенной четкости благодаря технологии SuperBright, высокой производительностью и поддерживает массу инновационных функций. Новый нетбук является преемником модели N310, изысканный дизайн которой был разработан японским дизайнером Наото Фукасавой. Samsung NS310 перенял от титулованного N310, обладателя наград Effie 2009 и Продукт года 2010, утонченный и изящный внешний вид. Такое устройство станет настоящей находкой для стильных, современных молодых людей, которым дизайн важен не менее, чем производительность.

NS310 имеет блестящий глянцевый корпус, отличаясь мягкой подсветкой клавиатуры и оригинальной формой клавиш. С такой подсветкой набирать тексты и общаться в интернете комфортно даже в темноте. 10,1-дюймовый SuperBright дисплей повышенной четкости с яркостью 300 кд/м2 предоставляет отличные возможности как для работы, так и для развлечений. Тонкий металлический корпус с плавными очертаниями и скругленными краями устойчив к царапинам. NS310 выпускается в корпусе синего и бордового цветов. Модель оснащена камерой 1,3 МП высокой четкости для видеозвонков и конференций.

Новый нетбук снабжен рядом полезных функций. Он позволяет легко взаимодействовать со смартфонами Samsung и использовать их в качестве модема, а также принимать и отправлять текстовые сообщения. Зарядка устройств от USB возможна теперь даже при выключенном нетбуке. С NS310 пользователь может обмениваться файлами между компьютерами по Wi-Fi без проводов и точек доступа. Новый нетбук поддерживает функцию AllShare, которая дает возможность, используя DLNA-соединение, создать домашнюю сеть между всеми совместимыми устройствами.

Другая фирменная технология Samsung Fast Start сокращает время включения нетбука до нескольких секунд. Рабочие данные в новом нетбуке сохраняются как на HDD, так и в оперативной памяти, что исключает их потерю при внезапном отключении устройства. Благодаря гибридному спящему режиму нет необходимости закрывать все приложения перед выключением — теперь можно просто перевести компьютер в режим гибернации и возобновить работу через некоторое время с того же этапа.





Нетбук поставляется с предустановленной операционной системой MS Windows 7 Home, фирменным ПО для диагностики системы и восстановления данных, а также пакетом офисных приложений MS Office Starter 2010.



© Компьютерная газета