...
...

Google тратится на исследовании вредоносного ПО

Интернет-гигант Google сообщил о приобретении им небольшой немецкой компании Zynamics. Основанная в 2004 году, Zynamics занимается так называемой реверсивной инженерией – анализом вредоносного программного обеспечения (malware в частности), исходные коды которого не известны.

Таким образом, новое приобретение станет для Google весьма важным и полезным шагом на пути совершенствования ее систем безопасности и защиты пользователей от вредоносного ПО.

Как утверждает сама Google, портфолио немецкой компании, включающее в себя выпуск таких продуктов, как BinDiff (ПО для анализа исполняемых файлов); BinNavi (для анализа бинарного кода); PDF Dissector (для анализа вредоносных PDF); VxClass (для рассортировки вредоносного ПО по группам); и BinCrowd (центральная база данных для обмена информации по реверсивной инженерии), сходится с интересами Google в области обеспечения безопасности пользователей во время пребывания в сети интернет. Однако теперь Google принадлежат не только права на вышеперечисленные разработки, но и опытная команда исследователей вредоносного ПО. Сумма сделки компаниями не оглашается.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета