...
...

OCZ показала твёрдотельные диски с интерфейсом SATA 6Gbps

OCZ Technology анонсировала следующее поколение твердотельных накопителей семейства SATA III SSD типоразмера 2,5 дюйма - OCZ Vertex 3 и его корпоративная версия Vertex 3 Pro. Благодаря использованию интерфейса SATA III, новая серия накопителей стала в два раза более производительней (6 Гбит/с), нежели представители SSD прошлого поколения.

OCZ Vertex 3 - это продукт, использующий контроллер SandForce SF-2200, который позволил повысить производительность накопителя до 550 Мбайт/с при чтении и 500 Мбайт/с при записи; показатель IOPS составил 60.000 (случайная запись блоков по 4 Кбайт). По сравнению с традиционными накопителями на жёстких магнитных дисках и другими SSD, подобная скорость делает новинку выгодным решением для работы с игровыми приложениями, мультимедиа и положительно влияет на общую производительность системы.

Корпоративная версия диска, модель Vertex 3 Pro и вовсе является самым быстрым SSD в сегменте 2,5-дюймовых твердотельных накопителей. Изделие также основано на 6-гигабитной интерфейсе, уже использует процессор SandForce SF-2500 SSD SATA III и флэш-память типа MLC NAND. Для обеспечения высокого уровня производительности на протяжении всего срока службы, новые накопители серии OCZ Vertex 3 имеют поддержку TRIM. Модель Vertex 3 будет доступна в емкостях 120 Гбайт и 240 Гбайт, в то время как версия OCZ Vertex 3 Pro будет доступна в вариантах на 100, 200 и 400 Гбайт.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета